В Прибалтике решили умерщвлять бедняков

В Прибалтике решили умерщвлять бедняков

«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи», - такое «решение» вопроса предложила министр здравоохранения Риманте Шалашявичюте, которая была приведена к присяге в начале июля

Западные страны принимают законы, противоречащие еще сохранившейся христианской морали.

Выработка психологической толерантности к эвтаназии происходила постепенно: сначала эта, подаваемая под маской милосердия, но абсолютно антигуманная по своей сути мера касалась только тяжело больных взрослых людей. Затем, в Бельгии был принят закон об эвтаназии тяжело больных детей; теперь же речь пошла о бедных людях. Видимо, они для общества такая же обуза, как и больные люди.

Чаще всего проблема эвтаназии понимается людьми (несвязанными с медициной) очень поверхностно. К примеру, много ли людей отличают пассивную эвтаназию от активной? Кто знает историю развития эвтаназии? А без ответов на эти вопросы очень сложно сложить собственное мнение. Мнение-то будет, но вот будет ли оно собственным? Тем, кто все еще считает, что идею эвтаназии продвигают гумманисты, предлагаем другую нашу статью, в которой описывается краткая история развития этой идеи. Для тех, кто хочет составить более взвешенное собственное мнение, даю ссылку на статью «Врач: профессия и этика. Часть III»

«В России активная эвтаназия запрещена законом и уголовно наказуема. Но это не значит, что ее сторонники бездействуют. То, как идет наступление на патернализм в российской медицине, говорит только об одном. О том, что готовится почва для внедрения еще более страшных технологий расчеловечивания, разрушения личности и общества».

Например, отношение россиян к эвтаназии социологический опрос показал следующие данные (для увеличения кликайте на рисунок в заголовке статьи), из которых социологи сделали следующий вывод: 

«в отношении к эвтаназии и произвольной смене пола никакого единодушия в России нет, и это внушает определенную тревогу. Потому что эти вопросы — такое же оружие в идеологической войне противРоссии, традиционных ценностей и здорового общества, как легализациягомосексуализма и намечающиеся попытки оправдания педофилии».

Что же, пока за эвтаназию сейчас уверенно высказываются всего 18 %  россиян. Посмотрим, как будет меняться наше общество далее. Ведь процесс идеологической обработки запущен и в нашей стране тоже.

 

Анастасия Большакова

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…