"Трампцина": Трамп предложил назвать вакцину от коронавируса в свою честь

"Трампцина": Трамп предложил назвать вакцину от коронавируса в свою честь

Бывший президент США Дональд Трамп считает очень весомым свой вклад в борьбу с пандемией COVID-19.

По сведениям "Индепендент", на закрытом ужине для спонсоров Республиканской партии Дональд Трамп напомнил о своих заслугах в борьбе с эпидемией коронавируса. Более того, по словам присутствующих на встрече журналистов, экс-глава Белого дома высказал мнение, что вакцину от COVID-19 следовало назвать "Трампцина".

По словам присутствовавших на встрече журналистов, Трамп похвастался тем, как он справлялся с пандемией. Он похвалил губернаторов-республиканцев, которые поддерживали бизнес в своих штатах, и назвал бывшего главного медицинского советника доктора Энтони Фаучи "треплом".

Таким образом Трамп отреагировал на недавние заявления Фаучи о том, что одновременное ношение нескольких масок более эффективно предотвращает распространение коронавируса. К таким выводам инфекциониста подтолкнули недавние исследования Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), поясняет издание.

Кроме того, согласно репортажам, экс-президент США заявил участникам закрытой встречи, что вакцина от коронавируса должна была получить название "Трампцина". При этом, по его утверждению, эту идею подкинул ему один из сторонников.

В качестве довода бывший глава Белого дома указал на тот факт, что он дал старт операции Warp Speed по ускорению разработки средства против COVID-19. Однако в рамках этой инициативы полное финансирование получил только один вариант лекарства, произведённый компанией Moderna, подчёркивается в статье.

Трамп не в первый раз критикует доктора Фаучи, который часто расходился с бывшим президентом относительно борьбы c эпидемией. Он также уже не в первый раз пытается поставить себе в заслуги разработку вакцин, заключает "Индепендент".

 

Источник

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…