США занижают статистику смертности от COVID-19

США занижают статистику смертности от COVID-19

Хотя правительство и СМИ США указывают пальцем на Китай, обвиняя его правительство в занижении количества смертей от коронавируса, на самом деле, эта проблема США, а не Китая.

Когда началась пандемия COVID-19, Китай быстро принял меры, сообщив о новой болезни Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и начав изучать этот вирус. В течение нескольких недель стало ясно, что этот вирус несёт серьезные проблемы для общественного здравоохранения. Китай мобилизовал свои ресурсы и принял жёсткие общественные меры, чтобы сдержать распространение пандемии и оказать медицинскую помощь заболевшим. За это США обрушились на Китай с критикой в «авторитаризме» и «драконовских методах», место того, чтобы учиться на его успехах.

Китай взял под контроль коронавирус, сохранив общее количество заражений ниже 82000, а количество смертей ниже 3000. Сегодня они смягчают карантин, открывают предприятия и медленно возвращаются к нормальной жизни. ВОЗ отправила в Китай комиссию, которая высоко оценила действия правительства. Джим Наурекас из
Fairness and Accuracy in Reporting отметил, что нет никаких доказательств сокрытия данных в Китае. Напротив, западные исследователи должны изучать китайские данные, чтобы многому научиться. Сравните это с США, где проявилось полное отсутствие лидерских качеств на национальном уровне, а штаты вынуждены самостоятельно решать свои проблемы, и сражаться друг с другом за ресурсы. Официальное количество заражённых COVID-19 в США на 7 апреля приблизилось к 400 тыс., увеличиваясь на десятки тысяч в день. Количество зарегистрированных смертей превысило 7 апреля 12 тыс.. В одном только Нью-Йорке сообщается о 140 тыс. заражений и 7 тыс. смертей, что соответствует статистике Италии и Испании, которые занимают второе и третье место в мире по распространению COVID-19.

Но новые данные показывают, что реальное распространение
COVID-19 в США намного масштабнее, чем официально сообщается. Университет Техаса в Остине обнаружил, что в США сообщается только об одном из десяти случаев заражения COVID-19. Это означает, что на 7 апреля в США было не 400 тысяч заражённых, а 4 миллиона. В докладе этого университета указывается: «Если в округе обнаружен только один случай COVID-19, вероятность того, что вспышка уже в самом разгаре, составляет 51%. COVID-19, вероятно, распространился по 72% всех округов США, в которых проживают 94% всего населения страны. Самый разумный выход - упреждающее социальное дистанцирование, даже если ещё не сообщается о подтверждённых случаях заражения».

Количество смертей от
COVID-19 также занижается. Компания McClatchy сообщила, что в США в конце февраля и начале марта наблюдался всплеск смертности от пневмонии, которая не имеет ничего общего с гриппом: «Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, выросло количество смертей от пневмонии, не связанной с гриппом, свидетельствуя, что причиной этих смертей может быть коронавирус. Количество смертей от пневмонии растёт с конца февраля, опережая процент смертей от гриппа. Это объясняется тем, что некоторые люди умирают от пневмонии после заражения коронавирусом. Врачи сообщают, что некоторые смерти от коронавируса в феврале и марте были неправильно приписаны гриппу или пневмонии».

Председатель Совета здравоохранения города Нью-Йорк Марк Левин
сообщил 6 апреля: «Смертельные случаи растут не только в больницах. В среднем, до этого кризиса дома умирали 20-25 человек в Нью-Йорке. В разгар этой пандемии, это число составляет 200-215 (в день). Скорбящие семьи сообщают, что они обзвонили полдюжины похоронных бюро, и не нашли ни одно, которое справилось бы со всеми умершими. Кладбища не в состоянии принять все заявки на погребения, и всё чаще отказываются». Канал ABC News мрачно сообщил 7 апреля: «Сейчас, когда сети государственных и частных больниц Нью-Йорка перегружены до упора, нет ни ресурсов, ни времени на проведение тестирования умерших или тщательного ведения статистики. На данный момент, нью-йоркские больницы тестируют коронавирус только у вновь поступивших пациентов».

Тестирование - основной медицинский метод контроля распространения инфекционных заболеваний. Общепринятая норма - проверка всех людей с симптомами и изоляция заражённых. Заражённые должны быть помещены в карантин и наблюдаться на случай обострения заболевания, а также должны быть проверены все их недавние контакты.
Этим способом можно составить наилучшее представление о распространении заболевания, но нельзя выявить всех заражённых, поскольку от 50% до 75% всех заражённых COVID-19 не имеют никаких симптомов, и заражённые могут разносить инфекцию несколько дней до появления симптомов. Вряд ли этот метод можно ввести в США, где существует острый дефицит всего — наборов для тестирования, средств индивидуальной защиты, больничных мест, аппаратов для вентиляции лёгких, медицинских сотрудников и чиновников здравоохранения. Нью-Йорк переживает серьёзный кризис, но есть ещё множество других городов, в которых ситуация с медициной намного хуже.

Лучшее, что мы можем сейчас сделать - это прислушаться к совету физически дистанцироваться друг от друга, соблюдать правила гигиены и убедиться, что окружающие имеют всё для преодоления этого кризиса. Если мы сделаем это, мы сможем сократить количество заражённых, чтобы система здравоохранения могла наверстать упущенное. Мы также должны понимать, что эта ситуация растянется на несколько месяцев или даже лет. Экономический коллапс, отчасти вызванный этой пандемией, резко увеличил уровень безработицы. Миллионы американцев, потерявших работу, потеряли и медицинскую страховку. Штаты страдают от дефицита и роста цен. В этих условиях мы должны потребовать национализации нашей системы здравоохранения от больниц до фармацевтических корпораций и компаний по производству медицинского оборудования. Мы должны финансировать государственную медицинскую инфраструктуру на всех уровнях, чтобы оперативно реагировать на все пандемии. И нам нужна политика, которая защищает каждого гражданина от финансовой нестабильности, бездомности и голода.

Каждый день я слышу, как люди говорят, что эпидемия COVID-19 - это обман. Нам нужно просто взглянуть вокруг, чтобы понять ошибочность этого мнения. Ясно, что страны с сильной социальной инфраструктурой смогли минимизировать уровни заболевания, страданий и смерти, а страны с приватизированной коммерческой инфраструктурой столкнулись с большими проблемами. Те, кто отрицает эту эпидемию, напоминают мне тех, кто отрицает климатические изменения. Последствия очевидны, но они не отказываются от своего разрушительного поведения, угрожая всему миру. Даже если вы не верите в реальность эпидемии, разумно вести себя так, словно она реальна, иначе риски станут слишком велики.

 

Источник

Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…