Скандал: Палестина вернула Израилю 100 тыс. доз вакцины Pfizer

Скандал: Палестина вернула Израилю 100 тыс. доз вакцины Pfizer

Власти Палестины отменили сделку об обмене вакцинами от коронавируса Covid-19 с Израилем, сообщает «Би-би-си».

Согласно сделке, власти Израиля должны были предоставить Палестине миллион доз вакцины Pfizer, сроки годности которой близки к истечению. Взамен Палестина должна была в будущем вернуть такое же количество вакцин.

100 тысяч доз вакцины уже были направлены на Западный берег реки Иордан, но местные эксперты пришли к заключению, что они «не соответствовали стандартам».

«Премьер-министр Мохаммед Штайе поручил министру здравоохранения отменить соглашение с израильской стороной о передаче вакцины и вернуть ту, что была получена сегодня, обратно в Израиль.

Премьер-министр подтвердил, что правительство отказывается получать вакцину, срок годности которой почти истёк», — пояснил представитель Палестинской автономии Ибрагим Мельхем.

Глава Минздрава Палестины Май Алкаила уточнил, что срок действия вакцины истекает в июле и августе, что является «недостаточным для её использования».

Отметим, что ВОЗ рекомендовала странам не выбрасывать просроченные дозы вакцин от коронавируса до дальнейших исследований.

 


Источник

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…