Почему в США больше всего заражённых COVID-19?

Почему в США больше всего заражённых COVID-19?

В конце марта 2020 года США обогнали все страны, включая Италию и Китай, по количеству заражённых коронавирусом. В этом ужасном кризисе виновен президент Дональд Трамп. Американцы страдают и умирают из-за неспособности трамповского правительства быстро и решительно действовать против этой вирусной эпидемии.

К 7 апреля в США умерло уже 12857 человек, и это число продолжает ускоренно расти. Каждый день в США коронавирусом заражается несколько тысяч человек. Эту шокирующую ситуацию можно объяснить распространением вируса и увеличением количества тестирования после нескольких недель торможения. К 7 апреля в США зарегистрировано 400540 заражённых коронавирусом, в то время как в Китае только 81802.

Между Китаем и США существует принципиальная разница. Китай остановил распространение вируса карантином, который начался в Ухане 23 января, и теперь постепенно ослабляется. В день там происходит всего несколько десятков заражений, и большинство случаев касаются приезжих из-за границы. США не могут справиться с этой эпидемией. И если одержит верх неодобрение самоизоляции Трампом, мы не сможем остановить эпидемию, и заболеют миллионы человек. Специалисты Института медицинских показателей и Университета Вашингтона в Сиэтле прогнозируют, что даже при активных мерах, к июлю в США могут умереть 81000 человек.

Передача коронавируса человеку от летучих мышей стала непредвиденным событием. Реакция на это определяется политикой конкретных стран. 31 декабря 2019 года правительство Ухани публично объявило, что лечит десятки человек от таинственной вспышки новой пневмонии. А 7 января был назван виновник этой вспышки — коронавирус. В середине января этот вирус был обнаружен в Японии, Южной Корее, Тайване и Сингапуре, а затем и в США. Страны Восточной Азии начали действовать немедленно. Многие из них сталкивались с вирусом SARS в 2003 году, и государственное здравоохранение было подготовлено к новым эпидемиям. За два месяца количество заражённых COVID-19 в США резко подскочило, обогнав восточно-азиатские страны.

Трамп несёт полную ответственность за неготовность США к вирусу и провальную реакцию на эпидемию. С самого начала своего президентства он систематически разрушал нашу систему здравоохранения. В 2018 году он руководил расформированием подразделения по борьбе с эпидемиями в Совете национальной безопасности. Трамп уничтожил медицинские команды по контролю эпидемий в 39 странах, включая Китай. А когда разразилась эпидемия, Трамп игнорировал и приуменьшал её. Даже сейчас он делает идиотские заявления о росте экономики после Пасхи, в то время как медицинские эксперты говорят о сохранении угрозы на долгий срок. Трамп однозначно виновен, но в американской эпидемии виновен не только он. Наша коммерческая медицина зарабатывает на болезнях, а не на здоровье. Она работает для обогащения богатых, а не излечения всех американцев. Американцы самостоятельно пытаются спасти свои жизни, в то время как Трамп ведёт себя так, словно главное для него — это спасение экономики. Мы всё ещё можем взять под контроль эту эпидемию, как сделали страны Восточной Азии, и с помощью этого мы можем спасти экономику. Мы нуждаемся в решительных мерах по всей стране. Сегодня мы надеемся на активность наших мэров, губернаторов и отважных медицинских работников.

 

Источник

Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…