Обрезание по-тайски: Берегите семейные отношения. «Целее будете»

Обрезание по-тайски: Берегите семейные отношения. «Целее будете»

Примерно раз в 10 лет медики возвращаются к проблеме массовой пениальной ампутации в Таиланде

Впервые об этом поведал в 1983 году Американский журнал хирургии. Статья «Хирургическое лечение эпидемии пениальной ампутации в Сиаме», которую опубликовали Касиан Бханганада (Kasian Bhanganada) и четверо аспирантов-медиков клиники Сирирай в Бангкоке, так описывала явление: «…среди оскорбленных тайских женщин вошло в моду дождаться, пока [изменивший] муж заснет, и тогда можно быстро отрезать его пенис кухонным ножом. Традиционный тайский дом возведен на сваях, а его окна открыты для вентиляции. Под домом держат свиней, кур и уток. Поэтому, вполне обычным делом считается выбросить ампутированный пенис в открытое окно, где его может проглотить утка». 

В докладе специально для иностранных читателей поясняется: «Тайская поговорка “Уж лучше отправиться домой, а не то уткам будет что поесть” является общепринятой шуткой, понятной во всех слоях общества». 

Большая часть статьи посвящена обсуждению как врачи и их коллеги на примере 18 операций по реплантации совершенствовали необходимую хирургическую методику и сопровождается соответствующими фотографиями. 

Интересно то, что ни один из наших пациентов не пожелал возбуждать уголовное дело против злоумышленниц. 

Статья «Факторы, связанные с пениальной ампутацией в Таиланде», опубликованная в 1998 году в журнале NursingConnections, исследует причины этого явления. В каждом из случаев на неделе, предшествовавшей членовредительству, имели место три фактора: 1) финансовый кризис, 2) употребление мужем наркотиков или алкоголя непосредственно перед событием, 3) публичное унижение женщины в связи с наличием второй «жены или наложницы». 

В 2008 году Урологический Журнал опубликовал ретроспективный обзор «Эпидемия пениальной ампутации в Таиланде в 1970-е годы», который подготовили доктора Джиноа Фергюсон и Стивен Брэндес из Washington University, Сент-Луис. Они пришли к следующему выводу: «Женщины, публично поощряющие и подстрекающие других отвергнутых женщин на совершение подобного акта, способствовали разрастанию эпидемии. Подавляющее большинство сообщений по всему миру о случаях реплантации полового члена на данный момент являются результатом того, что это стало модной формой возмездия в стране, где супружеская верность – одна их важнейших традиционных ценностей». 

Берегите семейные отношения. «Целее будете»

Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…