New England Journal: Раком можно заразиться

New England Journal: Раком можно заразиться

Ученые из американского Центра контроля и профилактики заболеваний впервые зафиксировали заражение человека раком, сообщает New England Journal

Они выявили, что раковые клетки передались человеку от паразита - карликового ленточного цепня.

Житель города Медельин (Колумбия) обратился к врачу с жалобами на лихорадку, кашель, усталость и потерю веса - все эти симптомы сохранялись на протяжении нескольких месяцев. Ему поставили диагноз ВИЧ, но никаких медицинских препаратов он не принимал. Позже при обследовании у 41-летнего мужчины нашли опухоли, похожие на рак, но слишком маленькие для раковых клеток человека.

Эти опухоли были выявлены у него в легких, печени, надпочечниках и лимфатических узлах. Результаты анализа ДНК показали, что раковые клетки передались ему от карликовых ленточных червей - карликового цепня. К сожалению, после постановки нового диагноза мужчина умер.

"Мы были поражены, когда нашли этот новый тип рака, который передается от ленточных червей человеку. Это редкость, но тем не менее этот паразит распространен во всем мире, и миллионы людей страдают заболеваниями типа ВИЧ, которые ослабляют их иммунную систему. Это, безусловно, заслуживает изучения", - сказал ведущий автор исследования Атис Мюхленбас, штатный патологоанатом из Центра контроля и профилактики заболеваний США.

Это видео объясняет, как солитер передает рак человеку.

Питер Олсон, биолог Музея естественной истории в Лондоне, который принимал участие в исследовании, говорит, что подобного типа карликовые солитеры находятся в кишечнике приблизительно 75 миллионов человек. Это наиболее распространенный паразит в районах с плохими санитарными условиями, "но это не правило, что они обязательно вызывают проблемы".

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…