Насильники в белых халатах

Насильники в белых халатах

Тысячи врачи в США пойманы на сексуальных домогательствах, но продолжают работать...

Тысячи американских врачей пойманы на сексуальных домогательствах, и более половины из них продолжают работать.

 В январе 2002 года Boston Globe опубликовала серию статей, награждённую Пулитцеровской премией, о шокирующей деятельности католических священников-насильников, один из которых более 30 лет насиловал мальчиков из церковного хора. Хуже того, этот священник Джон Дж. Джоган был известен в католической среде своими сексуальными домогательствами к детям, но продолжал свою деятельность, переезжая из одного прихода в другой, и церковь скрывала его преступления. Вскоре этот скандал разросся, и на поверхность всплыли многие имена священников-насильников.

Та же самая картина повторяется и в медицинском сообществе. Как сообщает Atlanta Journal-Constitution в своём специальном докладе, врачи по всей стране злоупотребляют доверием пациентов, совершая физические и словесные акты сексуального насилия. И подобно большинству священников, эти врачи продолжают свою деятельность. При проведении общенационального расследования газета обнаружила более 3100 случаев сексуального насилия по вине врачей, 2400 из этих врачей наказывались, но не всегда увольнялись с рабочего места.

Широкая практика

Один врач в Миссури спросил женщину, которая была тяжело ранена из-за изнасилования, нравится ли ей быть связанной и мочиться, и легко ли она возбуждается. Техасский врач во время осмотра гладил у женщины грудь и прижимался к ней возбуждённым членом. В Нью-Мексико женщина врач долгие годы проводила генитальные осмотры под анестезией, при этом она говорила, что это необходимая процедура для проверки состояния ушей, горла и носа пациентов, которые не давали согласия на такие процедуры.

Калифорнийский психиатр положил руку вниз блузки пациентки, оголил одну её грудь, сосал её и маструбировал ей в руку. Врач из Кентукки проверяя женщину на инфекцию сказал, что у неё сексуальное нижнее бельё, потёр её гениталии и прикоснулся к ним ртом. Газета пишет: «В каждом из этих случаев, зафиксированных в отчётах, врачи либо сами признавали свою вину, либо после проведения расследования власти подтверждали их вину. Хотя масштабы и подробности преступлений врачей чрезвычайно различаются, всем им разрешали продолжать носить белые халаты и принимать пациентов, как и сотням других врачей-преступников по всей стране».

Среди некоторых худших злоупотреблений можно назвать изнасилования акушерами и гинекологами, соблазнения уязвимых пациентов психологами, сексуальные прикосновения анестезиологов и офтальмологов, а также откровенные домогательства педиатров и радиологов. Спектр жертв сексуального насилия разнообразен – от младенцев до 80-летних старух, от алкоголичек до заключённых, среди них есть даже дети, пострадавшие от изнасилований. Хотя некоторых виновных врачей и наказали, более половины остались безнаказанными.

Правительственная лицензия – не гарантия защиты

Почему это происходит? Почему врачам сходит с рук их регулярные преступления? Журналисты обнаружили множество причин. Некоторые пациенты молчат из-за стыда. Некоторые говорят, что суд не поверит их свидетельствам, противоречащим словам врачей. Другая причина состоит в том, что медсёстры и технический персонал потворствуют злоупотреблениям или не раскрывают их, по существу являясь соучастниками преступлений.

Расследование также обнаружило, что администрации больниц и медицинских организаций поступают аналогично католической церкви: они переводят виновных врачей на другие места работы и не сообщают полиции об их преступлениях, пытаясь приукрасить свою репутацию. Иногда, как и церковь, они просто отметают все обвинения. Кроме того, медицинские руководители часто повторно нанимают обвинённых врачей.

Радио-ведущий Рональд Скотт Белл недавно рассказал в эфире о докладе Journal-Constitution, отмечая в частности, что он доказывает его давнее убеждение, что правительственное лицензирование не гарантирует компетенцию и защиту. Конечно, он прав. Только потому, что кто-то получил правительственную лицензию, не означает, что он не будет злоупотреблять своим положением. Хотя большинство врачей вовсе не преступники, вам всё-таки следует следить за своим здоровьем и питанием, чтобы сократить возможность заболеваний и общений с врачами.

 

 

Последние новости
Накануне ожидаемого и российской, и мировой финансовой элитой выступления Владимира Путина на форуме…
Во вторник, 26 января, «израильские» террористы в униформе  казнили палестинского юношу, который якобы…