Министр здравоохранения одобрил рост смертности среди пенсионеров

Министр здравоохранения одобрил рост смертности среди пенсионеров

Глава Минздрава Свердловской области заявил о росте смертности среди пожилых людей. И считает, что это хорошо

Заявление министр прозвучало на состоявшемся 26 мая, заседании регионального правительства, которое провел областной премьер Денис Паслер.

По данным Аркадия Белявского, за первый квартал 2015 года рост смертности среди группы населения старше 81 года вырос на 17%. Такие показатели, по мнению главы свердловского Минздрава, полностью отвечают задачам по увеличению продолжительности жизни населения.

«При увеличении продолжительности жизни больше будет пожилых людей. Мы должны определить приоритеты. Я проанализировал данные за первый квартал текущего года. Смертность в группе населения, связанная со старостью — это 81 год и старше — выросла на 17%. Я считаю, это хорошо. Если только в этой группе будет возрастать смертность — это нормальный процесс», — сказал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

Кроме того, накануне же выяснилось, что в Свердловской области в 2014 году выросла смертность населения. Как рассказал Аркадий Белявский, этот показатель увеличился на 1,5 %, хотя до этого он снижался 12 лет. Впрочем, хотя бы здесь он не выражал своей публичной радости.

Последние новости
Тотальная вакцинация, ради которой (в том числе) глобалисты и запустили проект «ковидобесие», станет…
Согласно сообщению издания Politico, администрация Байдена готовится нанести по России удар, введя болезненные…
В ответ на заявление «Израиля» об отправке "излишков" вакцин от COVID-19 в Чехию,…