Мэр Нью-Йорка: если Трамп не примет мер, люди умрут

Мэр Нью-Йорка: если Трамп не примет мер, люди умрут

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в воскресенье раскритиковал действия президента Америки Дональда Трампа в отношении эпидемии коронавируса.

Как пишет на своей странице ТК Си-Эн-Эн, Билл де Блазио сказал, что федеральное правительство не сделало всего необходимого для увеличения производства необходимой продукции, в том числе масок и аппаратов для вентиляции легких.

Он призвал президента воспользоваться армией для содействия преодолению кризиса.

Мэр Нью-Йорка в продолжении сказал: "Президент Америки является выходцем из Нью-Йорка, но в то же время он нисколько не помогает своему городу. Я не понимаю этого. Я не раз призывал мобилизовать армию и использовать действия для сдерживания на высшем уровне для того, чтобы получить оборудование, в том числе аппараты для вентиляции легких для того, чтобы сохранить жизнь людям, которые умирают из-за отсутствия такой аппаратуры".

Он сказал: "Если президент не примет мер, люди, которым можно было помочь умрут. В том числе пожилые люди, которые являются членами семей".

На данный момент в Америке коронавирусом заражены 35352 человека, из них 460 умерли, 64 выздоровели.

 

 

Источник

Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…