Китайские учёные смогут теперь прерывать подачу питательных веществ злокачественным клеткам

Китайские учёные смогут теперь прерывать подачу питательных веществ злокачественным клеткам

Группа Янь Нин Университета Цинхуа первой в мире сумела проанализировала транспортиры GLUT1

5 июня 2014 года руководство Университета Цинхуа сообщило, что исследовательская группа профессора Медицинского института Янь Нин первой в мире сумела проанализировать кристаллическую структуру глюкозных транспорт`ров GLUT1 в организме человека, а также соответствующие патологические процессы. Результаты исследования международное научное сообщество назвало «знаменательным успехом» в науке. Научная значимость исследования состоит в том, что учёные смогут теперь прерывать подачу питательных веществ злокачественным клеткам, заморить их «голодом».

37-летняя Янь Нин – выдающийся китайский учёный-биолог. В 1996 году она поступила на биологический факультет Университета Цинхуа. После его окончания Янь Нин в 2000 году приехала на стажировку в Принстонский университет США. В 2007 году её назначили профессором Медицинского института Университета Цинхуа

Янь Нин – самый молодой профессор и научный руководитель аспирантов в университете. Её исследовательская группа проводила изучение GLUT1 с 2009 года. За 5 лет специалисты во главе с Янь Нин добились значительного прорыва в экспериментальной технологии и научной мысли, захватили ведущие позиции в области структурной биологии.

Академик Национальной академии наук США, эксперт по изучению GLUT-1 транспортера глюкозы доктор Рональд сказал: «Исследованием структуры GLUT1 в мире занимаются уже полвека. Янь Инь первой в мире получила кристаллическую структуру (GLUT1); в некоторой степени можно утверждать, что она опередила всех ученых, занимавшихся исследованием структуры GLUT1 за прошедшие 50 лет. Это также является первой полученной структурой глюкозных транспортёров в организме человека до сих пор. Это достижение имеет важное значение для понимания патогенеза таких заболеваний, как диабет и рак».

Последние новости
8 мая во Львове прошло мероприятие по случаю очередной годовщины формирования западноукраинской дивизии…
Агентство, предоставляющее административные услуги американским военным, призвало евреев извиниться за убийство Иисуса Христа.…
Хосейн Салами заявил, что «все уязвимости сионистского режима были продемонстрированы» за последние несколько…