Израиль лишает инвалидов, пожилых людей и пациентов с сердечной недостаточностью доступа к аппаратам ИВЛ

Израиль лишает инвалидов, пожилых людей и пациентов с сердечной недостаточностью доступа к аппаратам ИВЛ

Израильский частный канал обнародовал документ министерства здравоохранения Израиля, который рекомендует, что в случае широкого распространения коронавируса люди с ограниченными возможностями и инвалиды должны быть последними из тех, кто будет получать доступ к аппаратам ИВЛ.

13 канал Израиля сообщил: "Этот документ показывает, что Министерство здравоохранения издало приказ о том, что полные инвалиды, которые не могут позаботиться о себе, лица с страдающие от поражения мозга, сердца, почек, легких, печени или нервов, должны быть последними из тех, кто получит доступ к аппаратам ИВЛ. Кроме того, пациенты с поражениями психики, тяжелыми ожогами, неизлечимыми заболеваниями, пожилые или находящиеся при смерти, а также те, шанс на выздоровление которых от коронавируса составляет менее 20%, не получают приоритет в использовании аппаратов искусственной вентиляции легких".

Напротив, приоритет отдается пациентам, чьи жизненно важные органы до заболевания коронавирусом полностью функционировали или имели частичную инвалидность. Приоритет в использовании аппаратов ИВЛ также отдается тем, кто до заражения коронавирусом страдал незначительными заболеваниями или тем, шанс выздоровления которых от коронавируса составляет более 80%.

Между тем, государственный комиссариат по правам инвалидов Израиля заявил, что этот документ налагает серьезную дискриминацию в отношении людей с ограниченными возможностями и отбрасывает Израиль в вопросе равенства прав инвалидов на годы назад.

Комиссариат объявил, что этот документ является дискриминационным и расходится с Законом о равенстве инвалидов (1998 г.) и Конвенцией ООН о правах инвалидов (2006 г.).

Одновременно с этим Ассоциации инвалидов выпустили совместное заявление, призывающее к немедленному изменению решения Министерства здравоохранения, описав его как предвзятый способ уничтожения и убийства слабых людей под прикрытием коронавируса.

Эти ассоциации объявили, что правительство отвернулось от граждан, которые не могут приносить доход в казну государства.

Число людей, зараженных коронавирусом в Израиле, достигло 13 491 человек. 172 человека умерли от этого заболевания.

 

 

Источник

Последние новости
Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены. Коллапс англо-сионистской Империи создаёт несколько вакуумов,…
Правящие элиты лишились своей легитимности. Они разрушили нашу капиталистическую демократию и заменили её…
1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее…