Human Rights Watch: Как оккупирующий режим, "Израиль" обязан обеспечить палестинцев вакциной от коронавируса

Human Rights Watch: Как оккупирующий режим, "Израиль" обязан обеспечить палестинцев вакциной от коронавируса

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) потребовала, чтобы сионистская  оккупационная власть предоставила вакцину против коронавируса палестинскому населению на оккупированном Западном берегу и в Секторе Газа.

В заявлении базирующейся в Нью-Йорке организации говорится, что «сион» игнорирует тяжелое эпидемиологическое положение палестинцев, живущих под его военным правлением.

«Хотя «Израиль» уже вакцинировал более 20 процентов своего еврейского конгломерата, в том числе т.н. "поселенцев", незаконно разместившихся на палестинских территориях, чуждой для них земле, он не предоставляет вакцину палестинцам, подлинным хозяевам, живущим на оккупированной территории под его военным правлением», - говорится в заявлении HRW.

Правозащитники указали Тель-Авиву: выполняй обязательства «в соответствии с Четвертой Женевской конвенцией по обеспечению населения медикаментами»!

«Эти обязательства включают предоставление вакцин без какой-либо дискриминации палестинцам, живущим под «израильским» игом, используя в качестве ориентира то, что оккупирующая сторона предоставляет своим гражданам», — подчеркнули правозащитники.

«Тот факт, что «израильтяне», в том числе еврейские «поселенцы» на Западном берегу, вакцинируются очень быстрыми в мире темпами, указывает на очевидную вещь: Тель-Авив может предоставить вакцину палестинцам на оккупированной территории, но предпочитает оставить их без защиты», - заявила HRW.

 

Источник

Последние новости
Накануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в…
"Новая Американская политика" Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее…
В марте 2015 года Билл Гейтс показал изображение вируса гриппа по время выступления…