Госпитали США готовятся принять 96 млн. больных коронавирусом, ожидается полмиллиона смертей

Госпитали США готовятся принять 96 млн. больных коронавирусом, ожидается полмиллиона смертей

Как сообщает британская газета Daily Mail, больницы США готовятся принять 96 миллионов коронавирусных инфекций и зафиксировать около полмиллиона смертей от вспышки коронавируса.

Распространение этой смертельной болезни может быть намного хуже, чем утверждают властей: 480 тысяч американцев, как ожидается, умрут от коронавируса и 4,8 миллиона будут госпитализированы, согласно презентации, организованной Американской ассоциацией больниц (AHA) в феврале.

Это ставит кризис коронавируса на уровень более чем в 10 раз выше, чем в сезон сильнейшего гриппа.

Шокирующие цифры противоречат заявлениям президента Трампа, который неоднократно утверждал, что риск для американцев «низок».

Д-р Джеймс Лоулер, профессор Медицинского центра Университета штата Небраска, представил страшные оценки масштабов эпидемии для больниц и медицинских работников в рамках веб-семинара AHA под названием «Что должны знать лидеры здравоохранения: Подготовка к COVID-19 '26 февраля.

Слайды, полученные Business Insider, свидетельствуют о том, что больницам необходимо наращивать подготовку сейчас, чтобы сократить число погибших в США. На момент презентации на прошлой неделе в мире было зарегистрировано более 80 тысяч подтвержденных случаев заражения.

В то время в США было около 60 случаев заражения и ни одной смерти. Если перемотать на неделю вперед, и в США зарегистрировано более 430 случаев заражения и 19 летальных исходов.

Во всем мире более 100 тысяч человек были инфицированы.

Однако Лоулер не первый, кто предупреждает, что болезнь может распространиться дальше, чем предполагалось.

Профессор Гарвардского университета Марк Липсич ранее заявил изданию The Atlantic, что в течение следующего года до 70% населения планеты может быть заражено коронавирусом.

Лоулер не привел конкретных сроков эпидемии, но его оценки усиливают опасения, что эта болезнь может довести госпитальные ресурсы США до предела.

Президент Трамп, который подвергся критике за занижение риска заболевания, подписал законопроект о расходах на выделение 8,3 миллиарда долларов на преодоление кризиса коронавируса.

Трамп запросил у Конгресса чуть более 2 миллиардов долларов, но конгрессмены отклонили эти оценки, и в пятницу обе палаты приняли законопроект о расходах в 8,3 миллиарда долларов.

В то время как цифра более чем в три раза превышает сумму, запрошенную Белым домом в прошлом месяце, демократы подвергли Трампа критике, сказав, что "этих мер слишком мало, слишком поздно".

Новая мера финансирования предоставляет учреждениям здравоохранения деньги на анализы, вакцины и другие виды лечения.

Также часть средств будет предоставлено штатам и местным органам власти для более адекватного реагирования на эпидемию коронавируса.

 

Источник

 

 

Последние новости
На Украине оценили комментарий депутата Рады Ирины Верещук относительно нацистского приветствия в Киеве…
В течение трех лет Израиль скрытно совершал нападения на иранские суда, в основном…
В примечательном интервью, опубликованном на Russia Insider в марте 2019 года, Анисса Науай…