Ещё раз о «сумасшестии Онишенко» и грядущем роспуске Думы

Ещё раз о «сумасшестии Онишенко» и грядущем роспуске Думы

В нашем столетии курение убьет до миллиарда людей на всей планете
По словам главы American Cancer Society Джона Сеффрино, произнесённым на Всемирном форуме по онкологии, который состоялся в Швейцарии в минувшие выходные, - «курение - крупнейшая в истории мира катастрофа для здоровья населения, а распространители табака - все равно что террористы…. Курение убьет до миллиарда людей во всем мире в нынешнем веке, если только правительства разных стран не ограничат табачную индустрию - отрасль, оборот которой составляет полтриллиона долларов»
 
Эксперты призвали правительства значительно расширить меры: кардинально повысить цены на сигареты, запретить рекламу табака или же обложить налогами транснациональные доходы крупных табачных компаний. Они подсчитали, что курение убивает более половины всех курильщиков, преимущественно в форме онкологических заболеваний. Среди причин преждевременной смерти, которых можно избежать, курение - самая частая. Тем не менее, ряды курильщиков ежегодно пополняются на 30 млн человек.
 
Сегодня табачные компании адресуют свою рекламу некурящим жителям развивающихся стран. Ученые замечают: если текущие тенденции продолжатся, во второй половине XXI века от рака умрут сотни миллионов человек. И прежде всего, необходимо пресечь террористическую тактику табачной индустрии при рекламе ее продукции среди детей. Это продумынные намерения рекламировать продукцию, которая нанесет вред клиентам и со временем убьет более половины из них.
 
На фоне того, что часть экспертов призвало к полному запрету сигарет, мнение британского ученого Ричардо Пето звучит просто невинно - «единственный эффективный способ снизить потребление табака - значительное повышение цен на сигареты». Это еще и прекрасный выход для правительств, которым срочно нужно повысить налоги приемлемым в политическом плане образом.
 
В связи с тем, что эти слова практически полностью совпадают с предложениями главного санитарного врача Геннадия Онищенко, за которые табачное лобби в Госдуме предложило   отправить его на психитарическое освидетельствование, возникает вопрос, а не станет ли позиция Думы еще одной из благовидных причин для ее роспуска, - но уже в свете складывающейся политической конъюнктуры?
Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…