Дегенераты от медицины: счет за операцию по удалению аппендицита составил более $55.000

Дегенераты от медицины: счет за операцию по удалению аппендицита составил более $55.000

20-летний молодой человек в октябре слёг в больницу с аппендицитом, где ему провели операцию

Спустя пару месяцев молодой человек получил по почте счет из больницы. Он разметил присланный счёт на Reddit, где он широко разошёлся по сети. Взгляните, чтобы понять почему.

Первоначальная сумма превышала $55.000. Поскольку молодого человека покрывала страховка его отца, он остался должен больнице «только» $11000 (клините на картинку в заглавии статьи для увеличения). 

После операции пациент провел в восстановительной палате (Recovery Room) только 2 часа, что стоило ему $7,500

 

Сама стандартная операция обошлась ему в $16,000  

 

Американская система здравоохранения вызывает много споров не только в США но и за рубежом. Во многих странах подобные операции проходят бесплатно, поэтому неyдивительно, что этот пост вызвал такое живое обсуждение.

Как мы писали ранее, в начале 2013 года в США широко разошёлся шокирующий доклад о «хваленой медицине» подготовлен государственными ведомствами. Общий вывод: Американцы менее здоровы и чаще умирают молодыми от болезней или несчастных случаев, чем жители других состоятельных государств.

Исследование было проведено US National Research Council и Institute of Medicine, на основании которого был составлен доклад «Здравоохранение США в сравнении с другими странами: жизнь короче, здоровье слабее».

Даже самые благополучные американцы - люди с высшим образованием, имеющие медицинскую страховку и высокий доход, ведущие здоровый образ жизни - уступают по состоянию здоровья представителям тех же социальных групп в странах, сопоставимых с США.

«Мы были поражены этими печальными выводами», - говорит Стивен Х. Вулф (Virginia Commonwealth University, Ричмод), председатель комиссии, которая составила доклад. На его взгляд, смертность и уровень заболеваемости американцев можно предотвратить: «Главный вопрос для нашей комиссии - почему мы уже десятки лет отстаем от других стран?». Авторы сравнили США с 16 богатыми демократическими странами: Австралией, Канадой, Японией, Великобританией и другими. Анализировались данные с конца 1990-х по 2008 год.

Как выяснилось, долгие годы средняя продолжительность жизни американцев ниже, чем почти во всех странах, с которыми проводилось сравнение. Последние 30 лет разрыв увеличивается, особенно для женщин. Между тем подушевые затраты на здравоохранение в США выше, чем в любой другой стране мира.

Авторы насчитали 9 сфер, где у США плохие результаты среди 17 изученных стран. Самая высокая - смертность младенцев. Смертность от травм и убийств намного выше, причем это одна из основных причин смертности детей, подростков и молодежи. Американские подростки на первом месте по количеству беременностей и заражению венерическими болезнями. По числу ВИЧ-инфицированных США на 2-м месте, по числу заболевших СПИДом - на 1-м.

Даже если удалить такой фактор, как вождение в нетрезвом виде, то алкоголь и наркотики отнимают у американцев больше лет жизни, чем у жителей других богатых стран. США, являющиеся «лидером мирового потребления», занимают и 1-е место среди наиболее развитых стран по ожирению, диабету 2-го типа (в возрастной группе с 20 лет). Страна также на 2-м месте по смертности от сердечных заболеваний. Американцы чаще, чем европейцы, страдают легочными заболеваниями и умирают от них.

Напоминаем, что в США самая дорогая медицина в мире. При этом, согласно «Электронной еврейской энциклопедии», уже на рубеже 1950–60-х гг. в медицине и стоматологии «обозначилось явное численное преобладание евреев», а «профессора-евреи заняли видное место почти во всех университетах и колледжах, включая наиболее престижные». Называя свою медицину «самой лучшей в мире», они же сами сетуют, что система работает только на выкачивание денег (такая же картина и фармакологии).

Об этом подробно пишет, например, Ральф Мозес в книге «Индустрия рака. Классическое обличение ракового истеблишмента» (Ralph Moss, «The Cancer Industry. The classic Expose on the Cancer Establishment», NY. 1991), описывая онкологические центры, такие как «Memorial Sloan-Kettering Cancer Center», основанные на деньги богатых евреев, которые болели раком, выколачивают деньги из пациентов. Медицинская индустрия США поглощает порядка 2 трлн. долларов в год. 

Косвенное подтверждение тому есть и упомянутом выше правительственном докладе есть и «позитивный вывод»: «Америка хорошо заботится о здоровье престарелых. Те, кто доживает до 75 лет, могут рассчитывать на долгую жизнь, реже умирают от инсульта, рака и  меньше курят, чем жители других стран».

Национальный состав выживших после медицинских процедур престарелых американцев не сообщается.

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…