Британия кишит паразитами

Британия кишит паразитами

Британцы не моют руки, лгут и заражены токсоплазмозом
Помимо того, что британцы являются одной из самых нечитоплотных европейских наций (британцы не просто не моют руки, но еще и лгут, приписывая себе чистоплотность), в стране еще и очень серьезные эпидемиологические проблемы. Согласно официальным оценкам паразиты, который переносится кошками, поражает каждый день тысячу человек в Британии. Токсоплазмоз провоцирует серьезные заболевания и, возможно, связан с развитием шизофрении и других психических расстройств.
 
Официальные цифры, которые будут опубликованы на этой неделе, показывают шокирующий уровень инфицированности населения Toxoplasma gondii - микроскопическим паразитом, который образует цисты в человеческом мозге и других жизненно важных органах.
 
Хотя клинические симптомы токсоплазмоза могут быть незаметными, группа риска, в которую входят беременные женщины со сниженным иммунитетом, имеет шанс пострадать от очень серьезных побочных эффектов, приводящих к появлению на свет детей с врожденными уродствами, слепотой, слабоумием и даже мертворожденных. Так же ученые связывают эту инфекцию с такими психическими расстройствами, как нанесение себе увечий, самоубийства, овершение рискованных действиям или замедление реакции.
 
В дополнение к инфицированию, вызванному непосредственным контактом с кошками, люди могут подхватить паразита во время еды - с мясом зараженных животных и непромытыми сырыми овощами. Эксперты предупреждают, что большая часть баранины, которая продается в британских супермаркетах, скорее всего, содержит цисты токсоплазмы в мышечной ткани, поэтому такое мясо требует серьезной термической обработки.
Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…