Беспрецедентный скачок числа жертв коронавируса в Великобритании

Беспрецедентный скачок числа жертв коронавируса в Великобритании

Национальная служба здравоохранения Великобритании во вторник вечером объявила, что только за последние 24 часа число жертв коронавируса в стране увеличилось на 29%.

По сообщению информационного агентства "Фарс", национальная служба здравоохранения Великобритании отметила, что с учетом гибели 367 пациентов с коронавирусом в стране за последние 24 часа число жертв в Великобритании достигло 1651 человека.

В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, согласно официальной статистике, от коронавируса умерли соответственно 60, 69 и 82 человека.

Британская газета The Daily Mail в опубликованном во вторник отчете завила: "Число смертей от коронавируса в стране выше, чем официальные данные, объявленные чиновниками здравоохранения Британии".

Премьер-министр Великобритании в понедельник, 23 марта, объявив чрезвычайное положение в Великобритании, призвал британский народ в рамках борьбы с коронавирусом, не покидать свои дома.

Борис Джонсон подчеркнул, что люди могут покинуть свои дома только в чрезвычайных случаях.

СМИ и общественное мнение обвинили правительство Бориса Джонсона, премьер-министра Велкобритании, что оно не действовало должным образом в борьбе с коронавирусом и его политика не соответствует глубине опасности этого этого заболевания.

За несколько недель до этого с увеличением числа зараженных в Великобритании, многие люди устремились в магазины, скупая и запасаясь продуктами питания, опасаясь их нехватки.

 

Источник

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…