Бельгия: 10600 человек наняли доктора, чтобы он помог им совершить самоубийство

Бельгия: 10600 человек наняли доктора, чтобы он помог им совершить самоубийство

Здоровая 24-летняя женщина в Бельгии недавно взбудоражила местные СМИ заявлением о том, собирается умереть от эвтаназии — не из-за каких-то хронических болей или смертельного недуга, а из-за постоянных мыслей о самоубийстве

Женщина, сообщившая прессе только свое имя Лаура, является одной из 50 человек, которым в Бельгии ежегодно позволяют уходить из жизни с помощью эвтаназии, но только причине психических заболеваний.

Бельгия в 2002 году узаконила самоубийство для людей, страдающих от невыносимых болей – физического или психологического характера. Сторонники закона говорят, что он позволяет облегчить страдания людей, живущих в невыносимых условиях, давая им выбор покончить со всем этим. Однако, бельгийские врачи часто предписывают «ассистированное самоубийство», когда пациент не полностью использовал другие варианты.

С момента вступления закона в силу 10600 человек в Бельгии свели счёты с жизнью с врачебной помощью — около половины из них в возрасте от 70 до 90 лет. Но из 1924 человек, которые были подвергнуты эвтаназии в 2014 году, примерно 3% являлись людьми, страдающими психическими заболеваниями, и многие из них были значительно моложе, рассказал бельгийскому изданию Humo председатель Федеральной комиссии по эвтаназии профессор Вим Дистельманс: «Как правило, они ещё не в старческом возрасте, но страдают уже достаточно долгое время».

Лаура рассказала бельгийским СМИ, что подружилась в психиатрической больнице с другой девушкой, которая умерла от эвтаназии 18 месяцев назад. Она сказала, что занимается планированием своих похорон: «Смерть для меня это не выбор. Если бы у меня он был, я бы выбрала сносную жизнь, но я сделала всё, что смогла, и всё это оказалось напрасным».

Количество бельгийцев, выбирающих самоубийство с помощью врачей, растёт каждый год, сообщает PBS. По данным Humo, примерно в 15% случаев пациенты моложе 60 лет. В 2014 году правительство расширило действие закона на неизлечимо больных детей любого возраста, хотя до сих пор не было известно о случаях применения эвтаназии к детям.

Между тем, все громче становиться дело о случае с женщиной, которая была умерщвлена с помощью эвтаназии в Брюсселе в 2012 году. Сейчас оно направлено в Европейский суд по правам человека в сентябре 2014 года христианской группой «Альянс защиты свободы», потому что сын этой женщины утверждал, что к этому решению её подтолкнул доктор.

Последние новости
Тотальная вакцинация, ради которой (в том числе) глобалисты и запустили проект «ковидобесие», станет…
Согласно сообщению издания Politico, администрация Байдена готовится нанести по России удар, введя болезненные…
В ответ на заявление «Израиля» об отправке "излишков" вакцин от COVID-19 в Чехию,…