Американские больницы испытывают нехватку медицинского персонала для борьбы с коронавирусом

Американские больницы испытывают нехватку медицинского персонала для борьбы с коронавирусом

Американские больницы, готовящиеся к увеличению количества пациентов инфицированных новым коронавирусом, в настоящее время сталкиваются с проблемой нехватки медицинского персонала для борьбы с этим вирусом.

По данным Международной группы информационного агентства "Фарс", медицинские источники в Соединенных Штатах сообщают, что из-за закрытия школ и детских садов нагрузка на врачей и медсестер в больницах, предназначенных для пациентов с вирусом Kovid 19, возросла.

Согласно информационному агентству Reuters, из-за растущего давления на медицинский персонал и необходимости быть дома, чтобы заботиться о своих детях, представители больниц США обращаются к агентствам по временному трудоустройству для найма временных работников.

«Самая большая проблема сейчас заключается в том, что мы должны планировать экспоненциальное увеличение числа пациентов», - сказал доктор Джейсон Персофф, помощник директора по готовности к чрезвычайным ситуациям в Центре USHS - крупнейшей медицинской сети в Колорадо. Мы учимся на том, что произошло в Вашингтоне и Италии ... есть много проблем с уходом за детьми.

Персофф пояснил, что организация готовится к отсутствию как минимум 20% своего медицинского персонала в момент быстрого роста числа пациентов с коронавирусом.

По данным Reuters, некоторые центры по статистике рекомендовали больницам США подготовиться к приему более 96 миллионов случаев заболевания коронавирусом в течение следующих нескольких месяцев.

Соответственно, с пятницы вечера (по местному времени) по крайней мере 21900 детских садов и школ (по всей стране) были закрыты в Соединенных Штатах, и 15 миллионов учащихся остались дома.

Согласно официальной статистике, до сих пор 2499 человек в Соединенных Штатах определенно были заражены коронавирусом, из которых по меньшей мере 55 умерли.

Президент США Дональд Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в стране на фоне распространения коронавируса в Соединенных Штатах. Объявив о создавшейся ситуации, он сообщил о выделении 50 миллиардов долларов бюджета для предотвращения распространения коронавируса.

В дни, предшествовавшие вспышке коронавируса в США, Трамп пытался приуменьшить ее опасность и подвергся жесткой критике. Утаивание ситуации является еще одним фактором, который усилил критику в его адрес.

Ранее сообщалось, что Белый дом приказал чиновникам Министерства здравоохранения США держать в секрете проводимые заседания по коронавирусу.

 

 

Источник

Последние новости
На Украине оценили комментарий депутата Рады Ирины Верещук относительно нацистского приветствия в Киеве…
В течение трех лет Израиль скрытно совершал нападения на иранские суда, в основном…
В примечательном интервью, опубликованном на Russia Insider в марте 2019 года, Анисса Науай…