Борьба Америки против свободы слова: на этот раз задержана ведущая иранского телеканала

Борьба Америки против свободы слова: на этот раз задержана ведущая иранского телеканала

В США задержана журналистка и ведущая иранского англоязычного телеканала Press TV Марзие Хашеми, - сообщает сайт телеканала.

"Нам сообщили, что журналист и ведущая новостей Марзие Хашеми была арестована и заключена под стражу в Вашингтоне. Причины ее задержания неизвестны, ей не было предъявлено никаких официальных обвинений", - сообщил телеканал в своем Twitter, передает "Интерфакс".

Задержали журналистку в международном аэропорту Сент-Луиса (штат Миссури). В настоящее время она переведена ФБР в Вашингтон в следственный изолятор, - сообщает сайт Press TV.

Марзие Хашеми родилась в США и направлялась туда навестить больного брата и других родственников. Двое суток ее родные не могли связаться с ней, и лишь потом узнали о задержании. Хашеми сообщила родственникам, что с нее против ее воли сняли хиджаб, а также отказывают ей в халяльной или вегетарианской еде.

Ранее стало известно, что 9 ноября в Вашингтоне задержали журналиста Александра Малькевича. Позднее он рассказал ФАН, какие претензии предъявляли ему американские власти и не боится ли он возвращаться в Соединённые Штаты.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Госдума отклонила многострадальный закон об упрощенном порядке получения гражданства РФ русскими…
Боевой генерал и заместитель министра обороны Андрей Картаполов открыто заявил, что секты, представители…
Трагедия в Чемодановке продемонстрировала, как этнический криминал пользуется безалаберностью чиновников, коррупционной сущностью правоохранительных…