Разжигание межнациональных отношений ослабляет Россию

Разжигание межнациональных отношений ослабляет Россию

Армянское засилье на российском ТВ: от юмористов до “политологов”…

Кажется, полностью опустошились деревни в армянских горах, жители которых разом поднялись и переселились на другие высоты – московские – в том числе в районе Останкинской башни. Кого только не встретишь теперь в Останкино из числа носителей фамилий с окончанием “ян”, янц” и проч. Это и режиссеры, и продюсеры, и телеведущие, и корреспонденты, и т.н. “политологи”… На пользу ли этот явный перекос внешней и внутренней политике России?

Вот, например, некто Семён Богдасаров, называющий себя “политологом”, активно участвует в политических ток-шоу, где с настойчивостью, достойной лучшего применения, вбивает клин в российско-турецкие отношения, которые при их благоприятном развитии дадут несомненную существенную пользу и Москве, и Анкаре. Но Семену Богдасарову это не нравится. И льются инвективы с экранов телевизоров и в адрес турецкого президента, и в адрес народа Турции, и, косвенно (боится Семен Аркадьич открыто называть имена высших государственных деятелей и политиков!) в адрес МИДа и Кремля.

О другом аспекте такого “мононационального” засилья на ТВ недавно поведал известный российский тележурналист Максим Шевченко. Он подверг резкой критике деятельность пресловутых юмористов армянского происхождения. По его мнению, деятели шоу-бизнеса из Армении с телеэкранов сеют межрелигиозную и межнациональную рознь в обществе.

Шевченко считает, что актер Михаил Галустян в комедийном сериале «Наша Раша» показывает своего героя, трудового мигранта из Таджикистана, жалким и недоразвитым существом, чем оскорбляет национальное достоинство этого древнего среднеазиатского народа. «Более расистского, ксенофобского, нацистского фильма я не видел. Вот интересно: господин Галустян готов снять про армян такой же фильм, оскорбляющий человеческое, национальное достоинство и религиозные чувства?» — задается вопросом Шевченко в эфире одной из московских радиостанций.

«[В фильме] откровенно демонстрируется разжигание ненависти к людям другой расы, языка и веры», — считает журналист. Шевченко выразил возмущение бездействием религиозных организаций, политических партий и правозащитников в данной ситуации. Он полностью исключил возможность показа аналогичного сериала в Германии и Франции про турок и арабов соответственно, пишет Исламньюс.

На мой взгляд, галустяны и Ко – это калька с официальной “государственной” политики “Израиля” в отношении палестинских арабов. “Израильские раввины, а теперь всё чаще “израильские” политики, депутаты “проговариваются”, что арабы в целом и палестинцы в частности – это “недочеловеки”… 

 

Сергей Иванов


От редакции: добавим, что все было бы намного проще, если бы люди жили у себя на родине, а не ездили "завоевывать мир" в чужие страны

Последние новости
Танцы вокруг Курильских островов и обещание заключить новый "мирный договор" от нового премьера…
Начало этой недели было ознаменовано двумя статьями, направленными на осчастливливание россиян.…
Прозападная верхушка, узурпировавшая власть в РФ, продолжает раскачивать лодку и топить страну в…