Презентация книги Дмитрия Юдкина "На чаше весов"

Презентация книги Дмитрия Юдкина "На чаше весов"

31.05.2017 в Фонде Славянской письменности и культуры состоялась презентация новый книги талантливого русского писателя из Луганска Дмитрия Юдкина

НА ЧАШЕ ВЕСОВ

«Возврат к национальной традиции… вот истинная

новизна для нашего времени».

Георгий Свиридов

«Один человек да ещё Бог – вот вам и большинство»

Архимандрит Кирилл (Павлов)

 

З1 мая, в день памяти святых отцов семи Вселенских Соборов в Международном фонде славянской письменности и культуры, что в Черниговском переулке 9/13с2, состоялась презентация книги талантливого русского писателя из Луганска Дмитрия Николаевича Юдкина «На чаше весов».

Будучи человеком русским и оттого, естественно, православным Дмитрий Николаевич очень серьезно относится к самой чистоте исповедования Православной веры. Ведь от чистоты контакта души каждого конкретного человека с Богом, ну а потом, естественно, и от чистоты и искренности людей, озаренных христовым Светом, - зависит чудо проникновения этого Света Свыше к нам, - на нашу многострадальную, истерзанную грехами землю.

Сквозь мутную патоку экуменизма, точно так же, как и сквозь массовые братания около православных солидаристов Свет в нашу жизнь не войдет, увы, как бы мы этого не хотели. Просто от очередного душепогибельного …изма страна перейдем к другому, всё более темному и зловещему, пока не закончит свои блуждания в душевно-духовном мраке, оказавшись, в конце концов, в липких зловонных лапках примирителя всех религий и разрушителя всех национально-культурных барьеров антихриста.

Путь же к Свету всегда тернист, узок и всеми мирскими «спасителями» осмеиваем и искореняем. Но так как третьего пути просто нет, то всякий идущий к Богу человек (или союз людей) зачастую выглядит очень слабым, одиноким и презираемым. Об этом поистине голгофском пути к Христу и о чуде взаимопроникновения человека и Света Свыше прямо или косвенно, прикровенно говорят все произведения, напечатанные в сборнике Д.Н. Юдкина: повести «Где бы ты ни был, всегда возвращайся в май!», «На чаше весов», «Июльская спэка». Об этом же вопиют и публицистические статьи и эссе писателя: «Что есть Православие для русского человека?», «Слово о соратнике», «Дорогу осилит идущий».

Под стать писателю в небольшом, человек на 40 зале, выступали и его братья по поиску Света Истинна: Глава Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Донатович Симонович-Никшич; недавно судившийся по 282, «русской» статье, поэт Николай Боголюбов; казачий атаман, сражавшийся на полях Новороссии, а теперь – поэт и писатель Александр Холин; ученик Андрея Вячеславовича Клыкова – автор одной из лучших скульптур, посвященных памяти царских мучеников, - Владимир Лепешов; бывший снайпер, а ныне руководитель проекта «Дети рисуют мир», представитель от ЛНР Александр Борисов и кинодраматург и фотохудожник Иван Жук.

На вечере так же прекрасно пели старые русские казачьи песни совсем молоденькие парнишки из фольклорного ансамбля «Зернышко» под управлением Алексея Терехова. (г. Москва). А зал украшали фотоколлажи фотохудожника и православного блогера Павла Ильина.

Одним словом, людей собралось сравнительно немного. Но, судя по атмосфере дружбы и взаимопонимания, царившей в зале, - всё это люди - творческие, озаренные, живущие ради Бога и ради грядущего очищения России от всяческих …измов и экуменистического дурмана. Люди, помнящие ещё, что Россия – это последний оплот чистоты Православия на земле. И что от нашего крепкого (или хлипкого) стояния в Истине зависят конечные судьбы всего остального мира.

Так что совсем не случайно имя Святых Отцов Семи Вселенских Соборов, чьими трудами и молитвами выкристаллизовывался буквально каждый шажок на узком тернистом пути к Христу, было вспомянуто в одном из выступлений на представлении к книге. Хочется верить, что в ответ на наши искренние потуги не свернуть с этой узкой прискорбной тропинки к Истине, Святые Отцы хоть одним глазком заглянули-таки на наш скромный немноголюдный вечер. А так как их на семи соборах было чуть более двух тысяч человек(!), то, как Вы понимаете, мероприятие удалось на славу. Сорок - в зале да ещё две с небольшим тысячи человек на Небесах, - это ли не Торжество чистоты православной веры и творимой в её лоне новой-старой русской культуры?

 

2 мая, 2017 г. Иван Жук

 

Фоторепортаж:

Выступает скульптор, Владимир Лепешов.

Скульптурная композиция "Царственные мученики ". Автор Владимир Лепешов.

Выступает член правления Союза Писателей России, казачий генерал Войска Донского, Александр Холин.

Общественный деятель ЛНР, уководитель проекта "Дети рисуют мир", Александр Борисов.

 

 

Выступает фольклорный коллектив "Зернышко". Руководитель Алексей Терехов.

Выступает православный поэт, Николай Боголюбов.

Выступает фотохудожник, киносценарист, член Союза Писателей России, Иван Иванович Жук.

Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…