Натали Портман назвала сионистский закон расистским и отказалась от израильской премии...

Натали Портман назвала сионистский закон расистским и отказалась от израильской премии...

Голливудская актриса Натали Портман назвала сионистский "закон" о национальном характере "Израиля" «расистским» в интервью лондонской газете «Al-Quds Al-Arabi».

«Закон о национальном характере является расистским», - сказала голливудская звезда с семитскими корнями в интервью, опубликованном 12 декабря.

«Это ошибка, и я с ней не согласна», - указала Портман.

Как передает Палестинский информационный центр, 19 июля с.г. парламент «Израиля» принял так называемый «закон о национальном характере «Израиля», в котором устанавливается, что это искусственное образование "является исторической родиной еврейского народа, и только у него есть исключительное право на национальное самоопределение". Натанхуевский "закон" также лишил арабский язык статуса официального языка, несмотря на то, что его используют почти два миллиона палестинских граждан «Израиля», и включил в себя рад других расистских норм.

В 2018 году Натали Портман уже во второй раз резко критикует политику «Израиля» как «не соответствующую еврейским ценностям».

Так, актриса, получившая Оскар, отказалась от приглашения на церемонию награждения в оккупированный Иерусалим, на которой ей должны были вручить т.н. "премию Генезис", которую доброхоты успели переименовать в «еврейскую нобелевскую премию».

Актриса, которая первоначально приняла награду, позже сказала, что не желает присутствовать на этой тусовке, потому что «не хочет выступать в роли, одобряющей премьер-министра Натаняху».

Это заявление актриса сделала через несколько дней после того как оккупационное еврейство растерзало более 60 безоружных палестинских демонстрантов на границе с Газой.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

Последние новости
Лев Толстой писал, что все счастливые семьи похожи, а каждая несчастная семья несчастна…
Конфиденциальный и хорошо информированный израильский источник сообщил мне, что мощный взрыв в порту…
Расследование причин разрушительного взрыва в Бейруте только началось, но официальные лица уже указали…