Европейцы не впервые грабят крымские музеи

Европейцы не впервые грабят крымские музеи

Суд Амстердама вынес вердикт, что уникальная коллекция скифского золота, которая в феврале 2014-го была предоставлена четырьмя крымскими музеями для участия в выставке в Нидерландах, должна быть возвращена Украине.

Европейцы уже не в первый раз грабят крымские музеи, но правда все равно рано или поздно восторжествует. Об этом в эфире ток-шоу «60 минут» заявил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. По его словам, приложилась к крымским ценностям в свое время и Украина.

«Крымские музеи переживают эту ситуацию уже в третий раз. Впервые англичане во время Крымской войны ограбили Керченский музей древности, во второй раз немецкие оккупанты в 41-44-м годах очень хорошо попаслись в собраниях почти всех крымских музеев. В 70-е года Украинская ССР, создавая Музей исторических драгоценностей вытащила практически все золото и серебро, которое было в запасниках крымских музеев. Так, что для нас это не первый случай подобного ограбления», — заявил Мальгин.

Напомним, что вчера суд Амстердама вынес вердикт, что уникальная коллекция скифского золота, которая в феврале 2014-го была предоставлена четырьмя крымскими музеями для участия в выставке в Нидерландах, должна быть возвращена Украине. 

 

Источник:  "Истина"  НПО

Последние новости
Государственный департамент США в заявлении относительно протестов в Москве в субботу осудил то,…
Министерство иностранных дел Канады в интервенционистском заявлении призвало освободить протестующих, задержанных во время…
В населенных пунктах на оккупированных в 1948 году палестинских территориях, которые  временно называются…