Еврейский писатель из Москвы пугает французов Путиным

Еврейский писатель из Москвы пугает французов Путиным

Григорий Чхартишвили, скрывающийся под псевдонимом Борис Акунин (родители Шалва Чхартишвили и Берта Исааковна Бразинская), разрекламированный в качестве писателя произраильскими СМИ, ныне проживает во Франции и по мере востребованности даёт интервью местным СМИ.

Как правило от всех этих интервью разит откровенным русофобством и антипутинизмом.

Вот и на днях он разоткровенничался с журналистской из Le point.

“Чего стоит идея о франко-российском сближении, провозглашенная Франсуа Фийоном?” – спросила “великого русского писателя” Жюли Маро.

“Вам не следует забывать о том, что сегодня Россия, по сути, является государством одного человека, Путина, который принимает все решения, – строго настрого предупреждает французов инженер человеческих душ. – Режим не демократический, более того – антидемократический! Он давит на оппозицию, сажает людей в тюрьму по политическим мотивам. Это агрессивная страна, идеологически тираническая, ксенофобская и гомофобская”, – напирает он на журналистку, вжавшуюся в стул.

“Сегодняшняя Россия является именно такой страной. И поэтому, если Франция хочет побрататься с политическим режимом с подобными чертами – что ж… Только это означает, что и в самой Франции тоже не все ладно”.

“Самое лучшее, что может сделать Европа, это сплотиться вокруг общих принципов, в частности, осознать, что есть добро и что есть зло. Однако, если вы входите в российскую сумеречную зону, вы теряете всякое чувство ориентации… Сколь долго Россия будет такой, какой она является сегодня… столь долго, я думаю, любой альянс с Россией будет являться признаком слабости”, – рассуждает Акунин.

“Логика того, что хочет сделать Путин в Сирии, похожа на то, что он сделал в Чечне, даже если эти две страны сильно отличаются, – считает Акунин. – В его понимании речь шла не о том, чтобы оказать поддержку наилучшим образом, а о том, чтобы поддержать самого сильного. Любой ценой, в том числе ценой нарушения прав человека… Так что я думаю, в Сирии дела пойдут не лучше, чем в Чечне. Это дело обречено на провал, вот что я думаю”.

“Франсуа Фийон выступил против эмбарго, наложенного Европой на Москву после аннексии Крыма. Что вы об этом думаете?” – спросил интервьюер.

“Если это то, что он намерен сделать, став президентом, то я полагаю, что французским избирателям лучше было бы обстоятельно обдумать, как им поступить в день голосования” – ответил Акунин-Чхартишвили, рассчитывая, что французы поняли его намёк. 

 

Источник: Truth NGO

Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…