В освобожденной деревне Багуз обнаружили тела обезглавленных езидских женщин

В освобожденной деревне Багуз обнаружили тела обезглавленных езидских женщин

Командующий езидитскими силами в иракской группировке "аль-Хашад аш-Шааби" объявил, что террористическая группировка ДАИШ обезглавила 50 иракских езидских женщин на востоке Сирии.

Как передает ИРНА, Мурад Шеру Солейман в четверг на пресс-конференции заявил: "Специальное подразделение вооружённых сил Великобритании при посещении деревни Багуз, освобождённой от рук террористов ДАИШ на востоке Сирии, обнаружило тела обезглавленных террористами езидских женщин".

Солейман далее добавил: "Эти 50 женщин были из группы 3000 езидских женщин, похищенных террористами ДАИШ в августе 2014 года в ходе нападения на город Синджар в провинции Найнава. Судьба многих из них пока еще неизвестна".

  • преступление произошло после убийства шести рыбаков-жителей священного города Наджаф в провинции аль-Анбар и похищения нескольких жителей на западных границах Ирака, а также убийства восьми членов группировки "аль-Хашад аш-Шааби" в последние недели в области Самарра к северу от Багдада.

Лидер движения "Национальная мудрость" Ирака Сейед Аммар Хаким в первой реакции на преступление против 50 езидских иракских женщин на востоке Сирии, призвал международные правозащитные органы помогать жертвам терроризма, прилагать все усилия для того, чтобы искоренять его.

Религиозное меньшинство езидов подверглось самому ужасному преступлению в 2014 году во время нападения ДАИШ на Синджар, в ходе которого террористическая группировка убила езидских мужчин и взяла в плен женщин с целью сексуальной эксплуатации.

Некоторые из этих женщин были освобождены от рук террористической группировки усилиями "аль-Хашад аш-Шааби" и иракских вооруженных сил в течение трех лет войны с ДАИШ (2014–2017 годы), однако судьба значительного числа этого религиозного меньшинства все еще остается неопределенной.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Писавшие о гибели либерального глобализма из-за пандемии посрамлены. Буквально на днях портал Организации…
На смену химерной эпидемии идет новая химера — население готовят к поголовной или…
21 мая Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании…