Обменять "израильскую" наркодилершу на россиянина Москве не удалось. Будет отдавать "за так"....

Обменять "израильскую" наркодилершу на россиянина Москве не удалось. Будет отдавать "за так"....

В Кремле подтвердили, что Наума Исцахар, приговоренная в России к семи с половиной годам колонии по делу о контрабанде гашиша, подала президенту Владимиру Путину прощение о помиловании. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.  

По его словам, решение президента о судьбе осужденной израильтянке будет принято в ближайшее время. «Мы знаем, что это прошение, личное прошение на имя главы государства, написано. В настоящее время выполняются необходимые юридические процедуры с тем, чтобы в ближайшее время президент мог принять свое решение», — сказал пресс-секретарь.

Накануне адвокаты сообщили, что 26-летняя дама из "Израиля", находящаяся сейчас в заключении, приняла решение обратиться к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о помиловании. Она заявила об этом после того, как обсудила с ними слова Пескова, который заявил о необходимости подать президенту личное прошение о помиловании.

Ранее уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова, посетившая осужденную в следственном изоляторе, заявила, что капризная девица отказалась подавать прошения о помиловании. В Кремле в ответ на это отметили, что Владимир Путин не может помиловать Иссахар до тех пор, пока та самостоятельно не обратится с такой просьбой. «Как можно помиловать, если обвисужденная не просит о помиловании?" — вопрошает Песков.

Осенью о помиловании Исцахар, Путина просили Ривлин и Натаняху - каждый исходя из собственных политических задач, а также мать осужденной. Путин встретился с Яффой Исцахар и пообещал, что с её дочерью все будет хорошо. В этот же день после "холокостных" мероприятий Путин встретился с Натаняху. По словам российского президента, при принятии решения он учтет точку зрения БеНа.

На прошлой неделе еврейские СМИ сообщили, что Россия и "Израиль" согласовали вопросы, связанные с освобождением наркодилерши. Они передают, что в обмен на помилование "Израиль" согласился передать России Александровское подворье, хотя этот 130-летний комплекс и без того принадлежит России со времен царской династии Романовых. Удивленный происходящим, пресс-атташе российского посольства в "Израиле" Александр Гаврилов заявил «Интерфаксу», что узнал об этом из новостей, и от комментариев отказался.

Гражданку "Израиля" Науму Исцахар задержали в московском аэропорту Шереметьево 9 апреля 2019 года в транзитной зоне при пересадке из Дели в Тель-Авив. Пограничники обнаружили в ее рюкзаке запрещенный наркотик. В ноябре Иссахар приговорили к семи с половиной годам колонии, признав виновной в хранении и контрабанде наркотиков. "Израильская" газета Haaretz со ссылкой на источники писала, что Россия требовала обмена дамы на российского хакера Алексея Буркова, задержанного в "Израиле" в 2015 году. Однако Натаняху и К* ловко увернулись от российского предложения и экстренно экстрадировали Буркова в США, где ему грозит до 80 лет тюрьмы.

Что в сухом остатке? "Израиль" таки получил (или получит в ближайшее время) то, чего добивался. Россия кроме "спасибо" от Натаняху (за поддержку накануне мартовских выборов) не получит ничего. Российский компьютерщик Бурков до конца своей жизни останется в американской тюрьме...

 

 

Источник

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…