Обменять "израильскую" наркодилершу на россиянина Москве не удалось. Будет отдавать "за так"....

Обменять "израильскую" наркодилершу на россиянина Москве не удалось. Будет отдавать "за так"....

В Кремле подтвердили, что Наума Исцахар, приговоренная в России к семи с половиной годам колонии по делу о контрабанде гашиша, подала президенту Владимиру Путину прощение о помиловании. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.  

По его словам, решение президента о судьбе осужденной израильтянке будет принято в ближайшее время. «Мы знаем, что это прошение, личное прошение на имя главы государства, написано. В настоящее время выполняются необходимые юридические процедуры с тем, чтобы в ближайшее время президент мог принять свое решение», — сказал пресс-секретарь.

Накануне адвокаты сообщили, что 26-летняя дама из "Израиля", находящаяся сейчас в заключении, приняла решение обратиться к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о помиловании. Она заявила об этом после того, как обсудила с ними слова Пескова, который заявил о необходимости подать президенту личное прошение о помиловании.

Ранее уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова, посетившая осужденную в следственном изоляторе, заявила, что капризная девица отказалась подавать прошения о помиловании. В Кремле в ответ на это отметили, что Владимир Путин не может помиловать Иссахар до тех пор, пока та самостоятельно не обратится с такой просьбой. «Как можно помиловать, если обвисужденная не просит о помиловании?" — вопрошает Песков.

Осенью о помиловании Исцахар, Путина просили Ривлин и Натаняху - каждый исходя из собственных политических задач, а также мать осужденной. Путин встретился с Яффой Исцахар и пообещал, что с её дочерью все будет хорошо. В этот же день после "холокостных" мероприятий Путин встретился с Натаняху. По словам российского президента, при принятии решения он учтет точку зрения БеНа.

На прошлой неделе еврейские СМИ сообщили, что Россия и "Израиль" согласовали вопросы, связанные с освобождением наркодилерши. Они передают, что в обмен на помилование "Израиль" согласился передать России Александровское подворье, хотя этот 130-летний комплекс и без того принадлежит России со времен царской династии Романовых. Удивленный происходящим, пресс-атташе российского посольства в "Израиле" Александр Гаврилов заявил «Интерфаксу», что узнал об этом из новостей, и от комментариев отказался.

Гражданку "Израиля" Науму Исцахар задержали в московском аэропорту Шереметьево 9 апреля 2019 года в транзитной зоне при пересадке из Дели в Тель-Авив. Пограничники обнаружили в ее рюкзаке запрещенный наркотик. В ноябре Иссахар приговорили к семи с половиной годам колонии, признав виновной в хранении и контрабанде наркотиков. "Израильская" газета Haaretz со ссылкой на источники писала, что Россия требовала обмена дамы на российского хакера Алексея Буркова, задержанного в "Израиле" в 2015 году. Однако Натаняху и К* ловко увернулись от российского предложения и экстренно экстрадировали Буркова в США, где ему грозит до 80 лет тюрьмы.

Что в сухом остатке? "Израиль" таки получил (или получит в ближайшее время) то, чего добивался. Россия кроме "спасибо" от Натаняху (за поддержку накануне мартовских выборов) не получит ничего. Российский компьютерщик Бурков до конца своей жизни останется в американской тюрьме...

 

 

Источник

Последние новости
Руководство ПАО "Сбербанк" предложило своим сотрудникам принять участие в тестировании вакцины против коронавируса.…
Пока официальные СМИ раздували панику вокруг COVID-19, а вчерашние «оптимизаторы» бросились закрывать уникальные…
Стремительное распространение нового образца коронавирусной инфекции COVID-19 открыло миру глаза на возможный характер…