Эпидемия смертности от употребления наркотиков в США

Эпидемия смертности от употребления наркотиков в США

Среди детей 1-4 лет количество отравлений опиатами с 1997 по 2012 год выросло на 205%. Среди подростков 15-19 лет этот рост составил 176%.

Эта «тихая эпидемия» не обсуждается в центральных СМИ, а политики не только ничего не собираются делать, но и делают вид, что никаких проблем нет. Для среднего американца эта эпидемия вовсе не тихая. В течение нескольких лет статистика смертей, травм и передозировок из-за употребления медикаментов с опиатами продолжает расти, несмотря на правильные слова. Да, несмотря на ясные предупреждения и очевидные неблагоприятные последствия, проблема не только сохраняется, но и продолжает стремительно расти, в соответствии с интересами фармацевтических корпораций. Политики, не стесняясь, берут деньги, под видом «взносов в избирательные кампании», а после работы в правительстве они получают места в корпорациях и лоббистских фирмах, делая вид, что нет ничего страшного в тревожных уровнях смертности среди взрослых и детей. Это полное безумие.

Удручающе чёткая параллель этой ситуации соответствует всем остальным аспектам современного правительства США. Кажется, коррупция и сговор больше не считаются плохими поступками, напротив они стали хорошими рекомендациями для работы в правительстве. Поэтому те, кто действительно хочет добиться перемен, становится изгоем и не допускается в Вашингтон. Поэтому реальные действия Конгресса равны нулю, если не считать содействие государственной слежке и военно-промышленному комплексу, а также пропагандистам, которые вносят раскол в американское общество. Если какое-либо решение не поддерживается нужными людьми или корпорациями, то оно не принимается. Желания, нужды и голоса простых людей не имеют никакого значения.

Так было не всегда, а вернее не всегда так беззастенчиво. Если выборы не приводят к переменам, должны проснуться все спящие в этой стране, в которой политики не имеют чести и ответственности, а СМИ и журналисты растеряли профессионализм, предоставив всю власть спонсорам политиков и корпораций. Если ничего не происходит, американцы должны сами распространять правдивую информацию, исследовать ситуацию и критически относиться к «новостям», поскольку очень просто позволить убаюкать себя приятной лживой сказкой об окончании кризиса и о прекрасной медицине, которая, на самом деле, убивает больше людей, чем автомобильные аварии и оружейное насилие.

Каждый год, только из-за опиатов, погибает около 30000 американцев. Для наглядности, это более 80 смертей в день, примерно одна смерть каждые 20 минут. В современных США легальные болеутоляющие убивают больше американцев, чем героин и кокаин, вместе взятые. Выше приведён график, показывающий серьёзный уровень опиатной эпидемии – количество передозировок опиатами на 100000 человек.

Ещё большую тревогу вызывает тот факт, что эти компании начали продавать такие наркотики детям. Среди детей 1-4 лет количество отравлений опиатами с 1997 по 2012 год выросло на 205%. Среди подростков 15-19 лет этот рост составил 176%. В целом, исследование показало 165%-й рост отравлений опиатными болеутоляющими среди молодёжи моложе 20 лет.

Кроме того, количество отравлений героином среди подростков выросло на 161%, количество отправлений метадоном выросло на 950%. 94% опрошенных в 2014 году сказали, что перешли на героин, потому что «опиаты дороже и рецепт на них получить сложнее». Исследователь из Школы Йеля по медицине в Нью-Хейвене (Коннектикут) Джули Гайтер отмечает, что в последнее время доступ к наркотическим лекарствам стал более ограниченным, а стоимость их резко увеличилась, поэтому подростки переходят на героин, который дешевле и доступнее. Как ни странно, во всех странах, оккупированных США, наблюдается резкий рост производства опиатов. И, так или иначе, эти незаконные прибыли находят обратный путь к Дяде Сэму.

По данным Американского общества лекарственной зависимости, в 2012 году было выписано 259 млн. рецептов на опиаты – т.е. каждому взрослому по банке с таблетками, и даже больше. Несмотря на максимальные усилия фармацевтических гигантов заглушить эти разговоры, информация об этой проблеме всплывает на поверхность. Если учесть тот факт, что врачи, специалисты и пациенты давно высказываются об абсолютной неэффективности опиатных болеутоляющих, и нелепости использования таких мощных и смертельно опасных веществ только для ослабления боли, то почему эти лекарства до сих пор используются?

«Для подавляющего большинства пациентов известные серьёзные и часто смертельно опасные риски существенно перевешивают недоказанные и временные преимущества», – сказал доктор Том Фриден, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний. – «Мы не знаем никаких других регулярно используемых лекарств, которые используются как не смертельно опасные, но которые так часто убивают пациентов», – написал Фриден и его коллеги в New England Journal of Medicine. Чтобы понять, как бороться с этой проблемой, и почему правительство ничего не делает, важно помнить, что американцы потребляют 80% всех легальных болеутоляющих в мире, тогда как в США живёт только 5% населения планеты. Если сюда добавить Канаду и Западную Европу, то количество потребителей болеутоляющих увеличится до 95%. Учитывая абсолютную неэффективность опиатов в утолении хронических болей, причина этой ситуации кроется только в одном: правительство и фармацевтическая промышленность наживаются на здоровье, и хуже того – на жизнях, американцев.

В 2012 году на Гавайях врачи выписывали по 52 опиатных рецепта на каждые 100 человек, и это самый низкий показатель по всем штатам, согласно официальному исследованию 2014 года. В Алабаме было выписано 143 таких рецепта на каждые 100 человек. Центры по контролю и профилактике заболеваний призывают врачей воздерживаться от выписки рецептов на мощные и неэффективные болеутоляющие при хронических болях. Но, несмотря на призыв остановить распространение опасных лекарств, врачи и корпорации обеспокоены лишь тем, как увеличить продажи лекарств. Задумайтесь над этим.

Врачи знают об опасности и неэффективности этих лекарств. Тем не менее, злоупотребления опиатами не сокращается, а постоянно увеличивается. Каждый раз, когда появляется мотив прибыли, человеческая жадность берёт верх. Когда дело касается обычных граждан, ситуация ещё не столь плоха. Но когда затрагиваются государственные служащие и чиновники, возникает явный конфликт интересов, при котором возможны злоупотребления служебным положением и возникает чувство, что их финансовое состояние и социальное положение можно улучшить незаконным образом. Именно это происходит в современной системе власти США, что и помогает сохранению этой тревожной проблемы.

Печальный аспект этой ситуации состоит в том, что это, ни в коем случае, не новая проблема. Опасность и неэффективность опиатных болеутоляющих широко подтверждаются уже давно, но влиятельная фармацевтическая промышленность успешно подавляет эти волнения с помощью монолитного управления правительственными службами, которые должны регулировать обращение наркотиков, потому что от этого зависят прибыли этих корпораций. Это означает, что фармацевтические компании, чья работа должна быть направлена на исцеление людей, подкупают чиновников, чтобы те не обращали внимания на реальные опасности и неэффективность их лекарств, игнорируя клятву Гиппократа. И эта проблема касается не только болеутоляющих.

Рост смертности и зависимости из-за употребления легальных опиатов – всего лишь одна печальная составляющая более крупной проблемы. На данный момент фармацевтическая промышленность обладает огромным влиянием на регулирующие органы, которые должны контролировать её деятельность, и из-за этого американцы страдают от излишнего потребления лекарств. И сильнее всего эта проблема бьёт по маленьким детям. Более миллиона американских детей сидят на различных психиатрических лекарствах – это было бы смешно, если бы не было настолько ужасно. Если сделать ещё один шаг вперёд, то можно узнать, что 274804 американских ребёнка от 0 до 1 года получают различные психиатрические препараты. Отбросим на время отвратительную картину, когда родитель разрешает вкалывать своему новорождённому антипсихотики, и попробуем понять, в чём главная суть этой проблемы: создана огромная система, которая расширяет и поощряет возмутительное обращение с американскими гражданами. Большинство американцев слепо подчиняются указанием врачей, даже сталкиваясь с очевидно плохими советами, и многие врачи поступают так, как их научили. Как говорится в пословице: «Если у тебя есть молоток, то каждая проблема начинает выглядеть как гвоздь».

Для современных, обученных на западе врачей каждая американская болезнь – это гвоздь, и их научили, что единственный метод лечения – молоток. Подавляющее большинство врачей ослеплены чувством собственного превосходства, и уверены в правильности этого метода. Нужно понимать обманчивый подъём западной медицины и степень влияния отдельных семей, которые определяют направление движения американской медицины. Нет смысла удивляться, что они завели национальную медицину в ситуацию, при которой они могут контролировать её через продажи синтетических лекарств. На этом пути олигархи вытеснили с рынка и обанкротили все гомеопатические и целостные методы лечения, которые были направлены на излечение людей, а не на рост прибылей. В этом заключается ключевая проблема американского эксперимента: злоупотребление властью в интересах отдельных людей, которых поддерживает неадекватное правительство. Именно по этой модели развивалась эта страна в течение последних десятилетий. Эта модель даёт истинное представление об американских идеалах.

С вершины и до самого дна эта система создана для поддержания существования политической двусмысленности и безответственности, которая свирепствует сегодня в нашей стране. Почти каждый чиновник умеет ловко перекладывать ответственность на других и переводить внимание общественности на всё что угодно, кроме реальной проблемы, даже если она приводит к массовым смертям. И всё же они называют это «тихой эпидемией». Единственная тишина здесь касается полного отсутствия действий со стороны чиновников, которые заявляют, что служат людям, в то время как прислуживают олигархам и корпорациям, не обращая внимания на смерть национального будущего.

 

Источник: НПО "Истина"

Последние новости
Писавшие о гибели либерального глобализма из-за пандемии посрамлены. Буквально на днях портал Организации…
На смену химерной эпидемии идет новая химера — население готовят к поголовной или…
21 мая Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании…