«Не сидеть и не бояться». Народовластие. Россию спасет самоорганизация

«Не сидеть и не бояться». Народовластие. Россию спасет самоорганизация

Спасти от расправы двух россиянок и задержать преступников помог призыв в соцсетях
22-летняя москвичка Анастасия и её мама, возвращавшиеся с отдыха домой, 15 августа на вокзале города Кишинева вошли в поезд № 47. Положив вещи в купе, женщины попросили двух соседей-мужчин, граждан Молдавии, ненадолго выйти, чтобы переодеться.
 
Менее чем через минуту женщины услышали, как соседи переговариваются с третьим – своим земляком, подошедшим к ним в коридоре вагона: «Почему мы должны ждать, когда эти зарубежные шлюхи переоденутся? Пойдём обратно». В дверь начали ломиться. Перепуганные мать и дочь решили не открывать. Из коридора раздавались вопли: «Заперлись, твари! Вот мы вам сейчас покажем!» Агрессоры выломали дверь, один из них, едва ворвавшись в купе, с размаха ударил кулаком беременную Анастасию. Молодая женщина мгновенно лишилась чувств. Мужчины принялись наносить удары её матери.

 
 Двое пассажиров с трудом оттащили от них разъярённых молодчиков от избиваемых ими женщин.
 
Пришедшие в себя через некоторое время мать и дочь выбрались в коридор и вызвали молдавскую милицию. Пришедшие милиционеры равнодушно ответили: «Хотите написать заявление – придётся выйти на следующей станции для снятия побоев. А мужчины поедут дальше. Не хотите выходить – пишите отказ от претензий к ним». Избитые, ошарашенные женщины написали отказ. Их препроводили в другое купе. Мать и дочь заперлись. Но их бывшие соседи и после этого не унялись, то и дело кричали возле дверей купе: «С вокзала в Москве не уедете! Нас встретит большое количество земляков! Сидите и бойтесь!»
 
Анастасия позвонила мужу Сергею в Москву, тот помчался в линейный отдел внутренних дел на Киевском вокзале. Полицейский отказался помочь, махнув рукой: «Это произошло в другой стране – ничем помочь не можем… Некогда с вами разговаривать».
 
После того, как Сергей опубликовал призыв «Помогите!» в соцсетях, люди откликнулись мгновенно. На помощь нам примчались примерно 150 человек! В том числе, прибыл начальник полиции всех московских вокзалов и полковник из ФСБ. Полицейским ничего не оставалось, кроме как задержать садистов. Двоих схватили, третьему «герою» удалось сбежать через другой вагон. 

Когда из вагона выходила Анастасия, раздались аплодисменты, перешедшие в овацию. Её с вокзала отвезли в больницу, где установили ушибы на шее и спине. Сейчас проводят обследование ребёнка, находящегося внутри неё и получившего сотрясение при падении.
 
Позже задержали третьего человека, избившего Настю и её маму. Подозреваемым – 28, 30 и 45 лет. Однако всю троицу отпустили. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пассажиры и проводница дали показания в пользу потерпевших.
 
Женщинам угрожала опасность на территории нашей страны – на Киевском вокзале столицы. Сотрудники полиции обязаны были встретить женщин, посадить их в общественный транспорт. Также им необходимо было выявить лиц, которые могли представлять для них угрозу. Было известно, что мать и дочь подверглись избиению в поезде, поэтому нужно было отнестись к этому делу с особым вниманием.
 
Полицейские обязаны принимать все заявления. Не в их компетенции решать, какие из них обоснованные, а какие нет. На полицейских, допускающих столь вопиющую халатность, нужно подавать заявления в прокуратуру.
 
 Главный вывод, который можно сделать – только наша самоорганизация спасет нас – как от распоясавшихся животных, так и от распоясовшихся чиновников.  


Видео встречи животных

Видео встречи потерпевших
Последние новости
Руководство ПАО "Сбербанк" предложило своим сотрудникам принять участие в тестировании вакцины против коронавируса.…
Пока официальные СМИ раздували панику вокруг COVID-19, а вчерашние «оптимизаторы» бросились закрывать уникальные…
Стремительное распространение нового образца коронавирусной инфекции COVID-19 открыло миру глаза на возможный характер…