Забытая деревня... в центре Москвы

Забытая деревня... в центре Москвы

Жители Москвы до сих пор живут без канализации, газа, отопления, горячего водоснабжения и телефонов
В Москве всего в пяти километрах от ММДЦ «Москва-Сити», где планировалось возвести «самый высокий в Европе небоскрёб», примостилась небольшая деревня Терехово – всего 24 дома и 86 жителей. В паспорте у местных жителей уже несколько десятков лет значится «Москва, деревня Терехово». С тех пор они и живут в Москве – без воды, канализации, газа, отопления, горячего водоснабжения и телефонов. Топят печки.
 
Деревня появилась еще при Иване Грозном. Здесь есть грязь после дождя, по утрам кричат петухи, а улицы не имеют названий – все как в самый обычной деревенской глуши, но с одной поправкой – почти в центре города. Из старых деревянных домов можно увидеть небоскребы «Москва-Сити».Тереховцы столетиями возделывали землю, пасли скот и ловили рыбу.
 
Но их земля-то уже давно продана. Никто не может прописаться в деревне, вокруг селения - бетонный забор, нельзя продать дом или оформить землю в собственность. Терехово находится в ведении Москапстроя, департамента капитального строительства.
 
В деревне больше всего ненавидят Никиту Хрущева и Зураба Церетели: первый решил построить на месте деревни парк развлечений по типу Диснейленда, а второй эту идею попытался воплотить.
 
«С тех пор нас как бы нет. Мы с мужем, когда поженились, готовили на керосинках, нам сказали: газ не делайте, все равно вас выселят. До сих пор греемся от печки - дровами да углем. А газовые баллоны покупаем, достаем, кто как может. За водой на колонку ходим, потому что водопровод не проведен. Скорая спрашивает: а где это ваше Терехово? Три века знали, а теперь забыли!» - жалуется местная жительница, баба Галя.
 
Жителей уже сейчас предупреждают, что их ждет участь Речника. Церетели в Терехово видели только один раз, когда он вместе с экс-мэром Юрием Лужковым обозревал будущую стройплощадку Детского парка чудес. С тех пор жители пакуют чемоданы. Один из местных, Михаил Богачев, написал письмо тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву и сообщил, как его «методом насилия и угроз» выселили из деревни. Москва компенсировала жилье по метражу почти в два раза меньше и давала 1 млн. рублей. О земле речи вообще не шло. Сколько на самом деле стоит сотка под застройку в городе – можете поинтересоваться у знакомых риэтеров.
 
Безумный проект Церетели не прошел экологическую экспертизу в Росприроднадзоре по 20 пунктам, а из проекта вышел инвестор - компания «Социальная инициатива». Стройка остановилась. В «Москва-Сити» в кризис рухнул и проект «новой Вавилонской башни». А жители так и живут в д. Терехово без газа и воды... В столице России XXI века...

А может, именно она и спасала нас от нэо-Вавилонии?
Последние новости
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…
Война в Нагорный Карабахе, приобретает все более интернациональный характер, поскольку иностранные граждане прибывают…