В Омске запретили парад зомби

В Омске запретили парад зомби

Администрация Советского округа Омска отозвала выданное ранее разрешение на проведение парада зомби.
Администрация Советского округа Омска отозвала выданное ранее разрешение на проведение парада зомби. Об этом 16 августа сообщает "Сиб.фм".Как уверяют организаторы, решение было принято в связи с жалобами, поступившими от местной епархии РПЦ и мусульманской общины. Недовольство представителей церкви вызвала "идея восстания мертвецов", а мусульмане протестовали против того, что время проведения парада совпадало с праздником Ураза-байрам.

В администрации Советского округа изданию заявили, что отказ в проведении парада связан с несоблюдением сроков подачи заявки. 
Парад зомби в Омске должен был состояться 19 августа. Заявка на проведения шествия была подана в июле. Городские власти согласовали мероприятие численностью до 400 человек. Однако в администрации пояснили, что заявка была подана на другую дату - 12 августа. В этот день в городе проводился марафон, и парад предложили перенести. При этом заявка на новую дату должна была подаваться отдельно и не менее, чем за месяц до дня проведения мероприятия, заявили представители администрации.

В то же время, чиновники признали, что представители религиозных и общественных организаций действительно обращались к ним с просьбой запретить парад зомби.

Последние новости
На Украине оценили комментарий депутата Рады Ирины Верещук относительно нацистского приветствия в Киеве…
В течение трех лет Израиль скрытно совершал нападения на иранские суда, в основном…
В примечательном интервью, опубликованном на Russia Insider в марте 2019 года, Анисса Науай…