В Китае потекла «река крови»

В Китае потекла «река крови»

В городе Чунцин в Китае река Янцзы неожиданно приобрела кроваво-красный цвет
Жутковатое зрелище увидели жители г. Чунцина в Китае - река Янцзы, которая протекает рядом с городом, неожиданно приобрела кроваво-красный цвет. Местные власти пока не смогли установить причину необычного явления.

 

Многие горожае стали собирать необычную воду в бутылки в качестве сувениров. А рыбаки продолжали работать как ни в чем ни бывало, выбирая из кроваво-красной воды рыбу. По-видимому, китайцы не читали Библию, в которой говорится, что перед концом света вместо воды в реках потечет кровь, отмечает Daily Mail.

 
 
Если не принимать во внимание мифологические объяснения, то вода в пресных водоемах и в море меняет свой цвет в двух основных случаях – из-за размножения микроорганизмов в неимоверно большом количестве. Или из-за деятельности человека.
 
Профессор Эмили Стэнли из США считает, что первый вариант можно с уверенностью отбросить. По ее словам, определенные микроорганизмы действительно могут окрасить воду в красный цвет, но они живут в соленой морской воде. Поэтому крайне маловероятно, что они добрались до Чунцина, который находится далеко от морского побережья.
 
Вероятнее всего, «река крови» потекла в Китае по вине людей, так как Чунцин - крупный промышленный центр. Похожий случай уже был в стране в декабре прошлого года. Тогда «предвестником апокалипсиса» стали два небольших нелегальных завода по производству красителей.
Последние новости
На Украине оценили комментарий депутата Рады Ирины Верещук относительно нацистского приветствия в Киеве…
В течение трех лет Израиль скрытно совершал нападения на иранские суда, в основном…
В примечательном интервью, опубликованном на Russia Insider в марте 2019 года, Анисса Науай…