В Норвежской Лютеранской Церкви впервые «обвенчалась» пара содомитов

В Норвежской Лютеранской Церкви впервые «обвенчалась» пара содомитов

Венчание состоялось в церкви, расположенной в коммуне Эйдскуг.

В Норвегии в среду, 1 февраля, впервые “обвенчалась” пара содомитов. Церемония состоялась в полночь – как только в силу вступила специальная “литургия”, которую на днях приняла Норвежская лютеранская евангелическая церковь.

Венчание состоялось в церкви, расположенной в коммуне Эйдскуг. Церемонию вела пастор Беттина Экбо, сообщает The Local. “Быть частью этого было очень забавно и по-настоящему уютно”, – рассказала «священнослужитель».

Новобрачные Кьелль Фройлих Беньяминсен и Эрик Скьелнес прожили вместе 36 лет, что больше возраста венчавшего их пастора.

По словам пастора, “молодожены” пережили большую часть истории изменения отношения к содомитам в Норвегии. “Когда они сошлись в 1981-м, должно быть, им казалось нереальным даже думать, что они смогут однажды венчаться в церкви”, – предположила Экбо.

В понедельник, 30 января, церковный синод проголосовал за принятие новой литургии, позволяющей парам извращенцев вступать в брак в церкви.

В апреле 2016 года 88 из 115 человек в синоде выступили за то, чтобы пары содомитов могли заключать “церковный брак”. За священнослужителями, которые не поддерживают подобные союзы, оставили право отказываться от проведения таких церемоний. После этого церкви необходимо было выработать специальную “литургию”.

 

 

Источник:  "Истина"  НПО

Последние новости
На Украине оценили комментарий депутата Рады Ирины Верещук относительно нацистского приветствия в Киеве…
В течение трех лет Израиль скрытно совершал нападения на иранские суда, в основном…
В примечательном интервью, опубликованном на Russia Insider в марте 2019 года, Анисса Науай…