То плачут березы

То плачут березы

Из-за аллергии сына Медведева в Плесе вырубили березовые рощи
Знаменитые березовые рощи Плеса, увековеченные на картинах великого русского пейзажиста Левитана, к сожалению остались лишь на его полотнах. Их вырубили. А все потому, что у Илья, сына нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, аллергия на березы.

Дача Медведева строится в Плесе на месте бывшей усадьбы Черневых, и строительство это с каждым днем приносит местным жителям все больше и больше проблем.

Сначала жители поселка Северцево, расположенного рядом с Плесом, лишились картофеля - основного продукта в рационе российских граждан, живущих по закону, а не по понятиям. А все потому, что местные картофельные поля неудачно оказались на пути трассы, ведущей к премьерской даче.

Затем жителей поселка Миловка, также находящегося в непосредственной близости к будущей премьерской усадьбе, вежливо «попросили» съехать с обжитых мест. Варианты при этом предлагались самые неудобные, а потому неудивительно, что люди отказались покидать родные дома. На удивительны и дальнейшие действия властей. Вместо того, чтобы предложить людям другие варианты, жителям поселка стали угрожать. Пока только отключениями воды и света.

Очередным «подарком» стала вырубка знаменитых березовых рощ.

Именно в этих местах Исаак Левитан писал свои знаменитые картины  «Золотая осень», «Вечерний звон», «Вечер», «Золотой Плес».

Когда местные жители вышли протестовать против уничтожения рощ, вырубщики только развели руками: «Бесполезно. У Ильи Медведева аллергия на березы». Впрочем, что взять с исполнителей.
Последние новости
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?…