С 2013 года при попытке сделать селфи погибло больше людей, чем от нападения акул

С 2013 года при попытке сделать селфи погибло больше людей, чем от нападения акул

В погоне за снимком собственная гордыня и глупость убивает много чаще, чем акулы

В детстве мы смеялись над глупостью мультяшного волка, когда он сам себя фотографировал. Сегодня это занятие превратилось в болезненное увлечение.

По данным многочисленных СМИ, только в этом году было зафиксировано 11 случаев гибели людей при попытке сделать селфи. А в 2014 году при попытке сфотографировать себя погибло ещё 11 человек.

Для сравнения можно привести данные Университета Флориды – за прошлый год от нападения акул погибло всего 3 человека. Портал Mashable сообщает, что в прошлом году нападения морских хищников стоило жизни 6 человекам, а за 2015 год – 8.

По сравнению с частыми упоминаниями о трагических последствиях нападений акул, мы почему-то упускаем из виду опасности, окружающие нас каждый день.

В последнее время люди слишком часто намеренно подвергают себя смертельной опасности ради лайков в Facebook или Instagram. Конечно, список приведённых здесь примеров нельзя считать исчерпывающим, но, остается надеятся, что он хоть на кого-то они подействуют отрезвляюще.

Волны были наиболее распространенной причиной смерти, в последний год произошло 8 трагедий из 22 случаев смерти на воде. Среди них гибель 21-летнего сингапурца, который был сбит волной с приморской скалы при попытке сделать селфи на острове Бали.

Если верить Википедии, последнее селфи  со смертельным исходом произошло в Тадж-Махале 18 сентября, когда японский турист поскользнулся на ступеньках дворца и упал с лестницы.

Шесть смертей, связанных с селфи, произошло по причине столкновений с транспортными средствами – в том числе 3 индийских студентов, которые не успели отскочить от поезда, пассажир и пилот разбились в авиакатастрофе в штате Колорадо, музыкант из Пуэрто-Рико, который разбился на своем  мотоцикле В апреле 2014 года Кортни Сэнфорд (32 года) разбилась насмерть на трассе Северная Каролина в апреле 2014 года. За несколько секунд до катастрофы женщина успела выложить своё фото в Facebook.. 

селфи
Четыре смертельных случая произошло при попытке сфотографироваться с оружием - в том числе погибли 2 мужчин на Урале, позируя перед камерой с гранатой, кроме того, подросток из Хьюстона и 21-летний мексиканский  ветеринар нечаянно выстрелили в себя при попытке сделать селфи с заряженным оружием.

Три смертельных случая произошло из-за удара током. В России молодая девушка  погибла от удара электрическим током при попытке забраться на железнодорожный мост. Аналогичный случай произошëл в Румынии, когда девушка погибла в результате соприкосновения с оголенным проводом. В Испании 21-летний   молодой  человек получил смертельный удар током, когда он попытался взобраться на крышу поезда.

Ещё одну девушку смыло волной, когда она фотографировалась во время празднования дня рождения на Филиппинах, а в Испании мужчина погиб на глазах у толпы от удара быка, пытаясь сделать селфи.

Интернет также пестрит и другими осмертельно опасными случаями с селфи, в числе которых можно упомянуть известное фото в Instagram, сделанное за секунду до того, как бейсбольный мяч ударился о голову девушки. Пост набрал 2800 лайков, среди которых были такие комментарии, «крутой бросок!!!» и «потрясающе».

селфи Селфи стало очень серьезной проблемой и в России. После того, как было зарегистрировано около 100 несчастных случаев с любителями селфи, полиция начала кампанию, призывающую людей делать такие фотографии разумными способами.

МВД выпустил и разместил на своем сайте брошюру под названием «Крутое селфи может стоит тебе жизни!», а также видео и памятки о том, в каких местах селфи может быть опасным.

Среди пунктов памятки можно отметить такие предупреждения, как «Селфи на железнодорожных путях — плохая идея, если тебе дорога жизнь» и «Селфи с оружием убивает».

Ниже представлено одно из первых в мире "селфи", сделанное норвежским художником Эдвардом Мунком во время его очередного пребывания в сумасшедшем доме. Плоды его "творчества" раскрутили нечистоплотные арт-диллеры. Здесь же и его "самая знаменитая картина", за которую так же платят сумасшедшие деньги.  Полотно под названием "Крик" художник переписывал 4 раза до пребывания в сумасшедшем доме.

селфи, эдвард мунк.jpg эдвард мунк, крик.jpg
Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…