Приговорили к смерти. «В шутку»

Приговорили к смерти. «В шутку»

Прокурор штата Огайо написал «шуточный приговор» сурку Филу который предсказывает, когда ждать весны

Обвинитель из штата Огайо написал «шуточный приговор» сурку Филу, который, согласно традиции, каждый год 2 февраля предсказывает, когда американцам стоит ждать весны. По мнению прокурора Майка Гмозера, Фил допустил непростительную ошибку, предсказав раннюю весну, тогда как на самом деле она все еще не наступила, сообщает Cincinnati.com. 

Ухаживающий за животным Джон Гриффитс выступил в защиту сурка, заявив, что тот не виноват в том, что в Огайо не приходит весна, и  выразил уверенность, что Фил будет оправдан, как только обвинитель как следует изучит и сопоставит все факты. 

Несмотря на это, в документе, подписанном Гмозером, говорится, что сурок исказил сведения о весне, ввел людей в заблуждение, нанес вред достоинству штата Огайо и потревожил в нем спокойствие. Таким образом, Фил совершил «преступление, не относящееся к определенной категории правонарушений» и должен поплатиться за это жизнью. 

Для того чтобы правильно понимать суть происходящего, нужно знать – что в США действительно приговаривают животных к уничтожению – причем по весьма своеобразным причинам. 

Этот «шуточный» приговор был отменен лишь после того, как глава закрытого клуба наставников сурка Фила Билл Дили взял на себя ответственность за затянувшуюся зиму, заявив, что он неверно истолковал предсказание Фила, которое тот по традиции «прошептал» на ухо. 

Будет ли вынесен смертный приговор Биллу Дили за ненадлежащее исполнение обязанностей– не сообщается.

Хотя, кого-то бы может и стоило бы прихлопнуть в этой истории...

Последние новости
8 мая во Львове прошло мероприятие по случаю очередной годовщины формирования западноукраинской дивизии…
Агентство, предоставляющее административные услуги американским военным, призвало евреев извиниться за убийство Иисуса Христа.…
Хосейн Салами заявил, что «все уязвимости сионистского режима были продемонстрированы» за последние несколько…