Наплыв американцев в Мексику для покупки туалетной бумаги

Наплыв американцев в Мексику для покупки туалетной бумаги

Newsweek сообщает, что американцы, по сообщениям, перебираются в Мексику, чтобы закупить туалетную бумагу и другие предметы домашнего обихода, поскольку магазины в США по в состоянии обеспечить спроса со стороны покупателей, запасающихся разными вещами во время эпидемии коронавируса.

17 марта местная новостная телекомпания WKBN 27 News сообщила, что калифорнийцы «наводняют» Северную Баху в поисках туалетной бумаги, бутылочной воды и других предметов.

Отчаянная попытка запастись разными припасами предпринимается в условиях, когда в магазинах по всему миру пустуют лавки с туалетной бумагой, мылом и другими предметами гигиены, покупатели опасаются, что не смогут приобрести эти предметы, поскольку пандемия коронавируса усугубляется.

Работники универмага Costco в Тихуане, Мексика, сказали WKBN 27, что, по их мнению, за последние дни к 10 часам утра как минимум 600 покупателей появляются в этом магазине. Они так оценивают число покупателей, поскольку в магазине всего 600 корзин для покупок, и к 10 часам утра все они были заняты.

Одна покупательница, Мария Кастро, работающая в магазине Costco в Фуллертоне, штат Калифорния, рассказала местной новостной службе, что она приехала из Лос-Анджелеса в магазин в Тихуане, потому что не смогла заполучить припасы на своем рабочем месте.

«Нам трудно приезжать сюда, чтобы приобрести необходимые вещи, но мы собираемся попробовать», - сказала она.

В то время как товары вроде бы были доступны в Тихуане, Кастро отметила, что магазин в Фуллертоне изо всех сил пытался справиться со спросом, но запасы туалетной бумаги, бутылочной воды и хлеба были исчерпаны.

Кастро добавила, что она находилась в пути более двух часов, чтобы добраться до супермаркета Calimax, который находится примерно в миле к югу от границы, где она смогла закупить консервы, рис и воду.

Однако по мере того, как американцы направляются в Мексику, чтобы запастись запасами, США, как сообщается, рассматривают возможность еще большего ужесточения контроля на границе. The New York Times сообщила, что администрация Трампа вскоре начнет отказывать просителям убежища и мигрантам, которые попадают в США за пределами назначенных пунктов, без надлежащей процедуры.

Ожидаемая мера является одним из нескольких разрекламированных способов предотвращения дальнейшего распространения COVID-19.

 

Источник

Последние новости
Вот и еще одно небольшое доказательство того, как НАТО работают с нашими элитами…
Заполнившие в последнее время информационное пространство РФ политические новости, как выясняется, мало влияют…
Вчера ночью (по московскому времени) Джо Байден продолжил цирк с изменением настроений и…