Иллюстрация идиотизма власти

Иллюстрация идиотизма власти

Идиотизм власти, вне всякого сомнения, один из тех рисков, о которых приезжающие должны знать
На сайте программы правительства Санкт-Петербурга «Толерантность» появился «Справочник трудового мигранта», в котором приезжие изображены в виде рабочих инструментов. Брошюра выпущена на киргизском, русском, таджикском и узбекском языках и состоит из трех частей, содержащих правовые рекомендации, советы по профилактике СПИД и культурным и бытовым аспектам жизни в городе.

Справочник был создан в рамках проекта «Восток-Запад» общественной организации «Взгляд в будущее» при финансовой поддержке «Датской церковной помощи в Центральной Азии», сообщается на сайте программы «Толерантность». Он распространяется в ряде городских центров по работе с мигрантами и по профилактике ВИЧ, а также в маршрутных такси на некоторых направлениях.

Брошюра украшена иллюстрациями, изображающими мигрантов в виде одушевленных инструментов: кисти, метлы, валика и шпателя. При этом местные жители, в том числе сотрудник полиции, врач и экскурсовод, сохранили человеческий облик. 

  
Скорее всего, злого умысла в таком издании не было. Об этом свидетельствует вполне информативный и внятный текст, четкая логика изложения, удачное шрифтовое оформление. Да и, собственно, сами иллюстрации выполнены вполне качественно — если бы авторы брошюры додумались изображать мигрантов как-то иначе. Глупость правит бал, и нельзя не согласиться с утверждением: «идиотизм власти, вне всякого сомнения, один из тех рисков, о которых приезжающие должны знать. В этом смысле памятка — полезная вещь».



Петербург никак не может избавиться от своего сомнительного звания «окна в Европу». Заметим, что подобные примитивные комиксы практикуются именно на Западе - поэтому участие «Датской церковной помощи в Центральной Азии» не случайно. Но в этот раз наложилось и на местную, специфику - не задумываясь, копировать «передовой европейский опыт» - как в мировоззрении, так и в миграционной политике.

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…