Закрылся сервис электронной почты, которым пользовался Эдвард Сноуден

Закрылся сервис электронной почты, которым пользовался Эдвард Сноуден

Это первый известный случай, когда компания закрылась вместо того, чтобы согласиться на участие в правительственной слежке

Lavabit имел высокий меры безопасности и 350 тыс. клиентов. Сервис закрылся после того, как отказался выполнять решение суда о содействии правительству США - участии в слежке за клиентами. Борцы за неприкосновенность частной жизни назвали поступок Lavabit беспрецедентным.

В четверг поступила еще одна сходная новость: компания Silent Circle объявила об упразднении своей услуги Silent Mail - шифровки электронной почты.

Тем временем несколько компаний, задействованных в сетях слежки АНБ, просят суд снять ограничения, запрещающие им разъяснять клиентам характер их услуг спецслужбам.

О связях Сноудена с Lavabit известно, что с адреса на Lavabit поступили приглашения на встречу со Сноуденом в Шереметьево. 


ПИСЬМО СОЗДАТЕЛЯ Lavabit К СВОИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ:  

Моим пользователям,

Я был вынужден принять трудное решение: либо стать соучастником преступления против американского народа либо бросить почти десять лет своей напряженной работы и отключить Lavabit. После долгих размышлений, я решил приостановить свою деятельность. Мне жаль, что я не имею  юридического права рассказать вам о тех событиях, которые привели меня к этому решению. Я не могу этого сделать. Я чувствую,  что Вы имеете право знать то, что сейчас происходит - первая поправка к Конституции гарантирует мне свободу выражения как раз вподобных ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, которые говорят об ином. На данном этапе, я не могу поделиться с вами тем что произошло со мной в течении последних шести недель, хотя я и дважды сделал по этому поводу соответствующие запросы.
Что же теперь будет? Мы уже начали подготовку документов, необходимых для того, чтобы продолжить борьбу за Конституцию в Четвертом окружном апелляционном суде. Положительное решение позволило бы мне воскресить Lavabit как американскую компанию.
Этот опыт научил меня одному очень важному уроку: без решения конгресса или сильного судебного прецедента, я бы  настоятельно рекомендовал кому-либо, не доверять свои личные данные никакой компании, если она имеет какие-либо физические связи с Соединенными Штатами. 


С уважением, 

Ладар Левисон 
Собственник и Оператор, ООО Lavabit 

Защита Конституции стоит дорого! Помогите нам, жертвуя  в Фонд правовой защиты компании Lavabit.

Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…