Вот она жесткая поступь тоталитаризма

Вот она жесткая поступь тоталитаризма

Роману Джорджа Оруэла "1984" суждено повторить свою судьбу в России 2014 года

Депутаты Госдумы предложили усилить контроль за пользователями Интернета, ввести ограничения на электронные интернет-платежи и расширить полномочия сотрудников ФСБ. Как заявила 14 января глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, эти меры необходимы для противодействия терроризму, сообщает «Интерфакс». Три соответствующих законопроекта будут внесены в Госдуму 15 января.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата от ЛДПР Андрея Лугового, предполагается внести дополнения в закон о досудебной блокировке сайтов, обязав интернет-ресурсы и хостинг-провайдеров хранить данные о пользователях в течение полугода после окончания их деятельности, а также уведомлять Роскомнадзор о «начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями сети». По словам одного из авторов законопроекта, депутата от «Справедливой России» Леонида Левина, речь идет о сайтах СМИ, социальных сетей и других ресурсов, на которых можно оставлять комментарии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также предлагается ограничить перевод неперсонифицированных платежей, полностью запретив анонимные переводы средств из-за границы, а на территории России ограничив их объем одной тысячей рублей в день и пятнадцатью тысячами рублей в месяц. По словам Лугового, в законопроекте прописаны меры по идентификации личностей получателя и отправителя платежа. Яровая заявила, что эти меры направлены на борьбу с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Каким образом будет осуществляться контроль над суммами переводов и определяться персоналии, депутаты не пояснили.

По словам Левина, также будет введен «обязательный контроль» за финансированием НКО из-за рубежа в тех случаях, когда сумма превышает сто тысяч рублей.

Насколько эффективен в борьбе с террористами запрет на провоз жидкостей в самолете

Документы предусматривают и изменения в Уголовный кодекс. По словам Лугового, будут увеличены наказания «по ряду статей», в том числе за пропаганду терроризма. Ответственность за совершение терактов и финансирование терроризма будет увеличена до пожизненного лишения свободы. Кроме того, пропаганда и оправдание терроризма признается отягчающими обстоятельствами для других преступлений. Авторы законопроекта предлагают также расширить полномочия сотрудников ФСБ, разрешив им не только проверять документы, но также проводить личный досмотр и досмотр автомобилей. При этом предлагается переложить непосредственную ответственность за противодействие терроризму на региональные власти.

Пакет законопроектов подготовила рабочая группа депутатов Думы от разных фракций. По словам Левина, в работе над ним участвовали ФСБ, МВД и Росфинмониторинг, причем инициатором выступили именно правоохранительные органы. Депутат сообщил, что работа над поправками велась давно, но была ускорена после терактов в Волгограде. Яровая, депутат от «Единой России», подчеркнула, что все эти меры носят профилактический характер и направлены на то, чтобы выявлять и пресекать террористическую, а также любую другую преступную деятельность на ранних стадиях.

После двух терактов, произошедших в конце декабря 2013 года в Волгограде, а также на фоне приближающихся сроков Олимпийских игр в Сочи, в России вводятся новые меры безопасности. Так, в январе Росавиация запретила проносить авиапассажирам какие бы то ни было жидкости на борт самолета. Также с начала года в Госдуму был внесен законопроект об уголовной ответственности для родственников террористов.

Вот оно, как говориться всё на благо империи. Отчитались о мёртвых террористах, назвали имена предполагаемых заказчиков и всё, можно накладывать любые ограничения и запреты. А как же отчитаться перед народом? Уже и отчитываться не нужно?

Я предлагаю простое и удобное решение. Это значительно упростит работу нашей государственной машины, ускорит делопроизводство, сэкономит средства для бюджета и будет более эффективному распределению ресурсов. Нужно просто объявить всех граждан рабами и все проблемы решаться.

Признаки тоталитарного общества:
- тотальный контроль за передвижением граждан - есть;
- тотальный контроль за перепиской и разговорами граждан - есть;
- нарушение свободы слова и неприкосновенности журналистов - есть;
- нарушение конституции рф (фактический запрет референдумов и народных сходов) - есть;
- нарушение права выбора (фальсификация результатов выборов) - есть;
- судебная психиатрия - есть;
- развитый репрессивный аппарат - есть;
- нарушение свободы на самоопределение и вероисповедание - есть;
- все молчат и сидят как крысы по норам - есть.


Осталось только порадоваться за эффективность нашей государственной машины. Если у неё есть контроль над всем, почему же мы так плохо живём?

Последние новости
Лев Толстой писал, что все счастливые семьи похожи, а каждая несчастная семья несчастна…
Конфиденциальный и хорошо информированный израильский источник сообщил мне, что мощный взрыв в порту…
Расследование причин разрушительного взрыва в Бейруте только началось, но официальные лица уже указали…