Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Уже откровенно посылающая Роскомнадзор и отказывающаяся не только переводить серверы в Россию, но даже блокировать запрещенное видео, американская корпорация Google угодила дома в новый скандал.

Генеральный прокурор Нью-Йорка вместе с Федеральной торговой комиссией оштрафовали на $170 млн видеохостинг YouTube за сбор персональной информации о детях без согласия их родителей.

После длившийся более двух лет проверки по запросам возмущенных содержанием «детского контента» YouTube родителей, дело сдвинулось с мертвой точки и чуть не на уровне первых лиц США американскую корпорацию Google вынудили признать – да, она целенаправленно собирает информацию о посещающих сайт детях без информирования их родителей. Так, собиралась информация об интересах и пристрастиях детей, после чего им «предлагались» соответствующая реклама, согласованная с политикой компании.

В переводе на человеческий, если ваша дочь решила учиться печь торты и смотрела ролики с рецептами от известных поваров, что более, чем похвально, то
YouTube ей с одной стороны, мог предложить кучу рекламы на тему покупки ингредиентов и разных форм для выпечки кексов, а с другой, например, ролики, где эти известные повара будут готовить вместе с известной звездой-трансгендером или переживать за протестующих в Гонконге, что уже не так радостно. Собственно, именно таким образом у нас и раскрутилась «развлекательное» и крайне познавательное, особенно для родителей, шоу «Сливки Кидс» на канале Youtube «REAL TALK», где опубликованы видеоролики, в которых дети ведут откровенные разговоры с бывшей порноактрисой Ангелиной Дорошенковой, травести-артистом Дмитрией Рублевским (Мисс Рублевская) и педерастом Максимом Панкратовым. Притом шоу – мегапопулярное, имеющее по полтора-два миллиона просмотров. Более подробно о этой скандальной истории можно прочесть в нашем прошлом материале. К этому стоит только добавить то, что на сегодня данный канал, который открыто и активно ведет пропаганду педерастии и извращений, не только не закрыт, но и выпустил новый «хит» в котором очередной представитель ЛГБТ рассказывает, что сегодня в России чуть не рай для педерастов и их все активно поддерживают.

Впрочем, если штраф и признание того, что
Google и YouTube собирают информацию о детях и ведут среди них «воспитательную работу» - стали для кого-то новостью, то отказ американцев чего-то там закрывать по требованию российских властей уже больше похож на анекдот. Просто потому что с одной стороны Google открыто игнорирует все требования, показывая, что какая-то там власть им никто и звать их никак, а с другой, наши грозные к своим власти, разводят руками и не способны ни на что, кроме посылать челобитные чтобы нижайшими просьбами убрать хотя бы пропаганду протестов и призывы к свержению их же. Куда уж им до блокировки пропаганды извращений! Собственно, на основании этого американские суд и прокуратура в дополнение к штрафу постановили что компании обязаны внедрить систему, которая позволит владельцам каналов помечать детский контент, а видеохостинг сможет проверять их содержимое на соответствие закону

Просто напомним содержание «романа» между нашим Роскомнадзором и
Google. Еще в октябре прошлого года Роскомнадзор грозно заявил, что оштрафует американскую корпорацию за то, что она не выполнила требования российского законодательства. Как выяснилось в результате проверки, поисковик, вопреки требованиям, не подключился к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных сайтов, на основании которого фильтруются результаты поиска. За игнорирование данных требований, для компаний предусмотрена административная ответственность – штраф в районе полумиллиона рублей или 7 тыс. 569 долларов США. Для понимания, директор по маркетингу в той же Google получает 268 тыс. долларов в год, а старший менеджер по стратегии продаж – 190 тыс. долларов в год и у него премия в 4 раза больше, чем «жуткий штраф от Роскомнадзора».

Само собой, Google просто плевал с высокой корпоративной башни на такие угрозы и требования проигнорировал. Более того, он вообще перестал обращать внимание на требования из России. Так, спустя 8 месяцев со дня грозного предупреждения наших чиновников, 31 июля в Роскомнадзор пришло требование Генпрокуратуры об удалении с одной из страниц видеоролика, в котором открыто оскорбляются государственные символы РФ. Далее стало известно, что видео было записано бандеровцами в Одессе, которые сожгли российский флаг и поиздевались над гербом. То есть, прямо нарушили закон об оскорблении госсимволов. Каков же был ответ из американской корпорации? "Роскомнадзор был вынужден уже трижды направить в адрес компании Google - владельца хостинга - соответствующие уведомления. Однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен", - поплакались в Роскомнадзоре.

Там даже топнули ножкой, заявив, что: «В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию». Но и это «грозное письмо» в Гугле просто проигнорировал: видео, как распространялось, так и распространяется. В итоге, в Роскомнадзоре взяли на попятную и сообщили, что хотя американцы на них положили с прибором, но в целом – они хорошие. Наши чиновники постоянно взаимодействуют с руководством Google, "однако в некоторых случаях эти контакты не приводят к положительному результату". "В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства", - заключили в ведомстве. В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что ведомство будет добиваться исполнения российских законов, но о конкретике на сегодняшний день говорить преждевременно", " добавив, что в ведомстве все же рассчитывают, что Google выполнит данное требование.

Стоит отметить, что к концу августа, когда видео ушло из тренда, администрация видеохостинга
YouTube ограничила доступ к записи с информацией, выражающей явное неуважение к официальным государственным символам России, о чем и сообщили в Роскомнадзоре. Правда, остальные требования выполнять не спешат. Да и не до Google нашим чиновникам сейчас, еще 26 августа Роскомнадзор направил редакции и учредителю телеканала «Playboy TV» письменное предупреждение за нецензурную брань, а ответа не получил до сих пор. Теперь надо еще месяц выждать, потом штраф в 500 рублей выписать и еще полгода подождать.

В общем, даже если наш суд и решит запретить пропаганду разврата для детей в
YouTube, то исполнить это решение практически нереально. Так что единственным способ оградить детей от растления--не давать им смартфонов и не пускать к компьютеру. Но с «цифровой школой» это уже не очень-то получается. Вот и остается радоваться, что хоть в США их пометят...

 

 

Источник

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…