В Швеции зарегистрирована мощная кибератака

В Швеции зарегистрирована мощная кибератака

В Швеции зарегистрирована кибератака на минобороны, местное информационное агентство «ТТ» и банки
В Швеции зарегистрирована мощная кибератака на минобороны, местное информационное агентство ТТ, банки, в том числе «Сведбанк», а также Шведские железные дороги. На непродолжительное время из строя были выведены интернет-сайты этих организаций: ТТ не могло осуществлять рассылку своих материалов подписчикам, в «Сведбанке» не работала услуга интернет-банка, а потенциальные пассажиры не могли заказывать железнодорожные билеты через интернет.
 
Кто стоит за этой DDoS-атакой (приводящей к отказу работы сайтов), эксперты пока не могут сказать с определенностью. Но есть предположение, что акция проведена сторонниками основателя организации «Викиликс» Джулиана Ассанджа.
 
«Этим занимаются технически одаренные люди. От отдельных личностей до произвольных организаций и даже государственных структур», - говорит эксперт по компьютерным технологиям Управления шведской полиции Андерс Алквист, который считает, что Швеция находится сейчас под прицелом киберзлоумышленников.
 
В начале сентября DDoS-атаки на правительственные интернет-сайты и порталы государственных организаций Швеции провели сторонники Ассанджа из хакерской группировки «Анонимы» (Anonymous).


Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…