Тоталитарное законотворчество США — CISPA

Тоталитарное законотворчество США — CISPA

В США принят закон о тотальном доносительстве со стороны частных социальных сетей и сайтов

Пока СМИ развлекали обывателей бостонским цирком, коррупционные законодатели США провели небольшой блицкриг, ещё сильнее придавив корпоративным тоталитаризмом не только американцев (хотя их то — в первую очередь), но и всех жителей планеты.

Так Палата Представителей приняла скандальный закон о полном доносительстве в интернете со стороны социальных сетей и других частных сайтов.


Законопроект CISPA (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act), это «очередной в ряду законодательных актов, затрагивающий свободу пользователей интернета. Суть CISPA заключается в том, что частные компании (Google, Facebook и проч.) должны делиться информацией об уязвимостях и прочих угрозах друг с другом, а также с государственными агентствами. Критики законопроекта указывают на два постулата, которые превращают CISPA в потенциальное оружие против свободы интернета. 

Во-первых, это постулат о «национальной безопасности». Если киберугрозы — или, по-простому говоря, SQL-инъекции, DDoS-атаки и прочие трояны — будут рассматривать как потенциальную угрозу национальной безопасности, то это недопустимо расширит полномочия государственных агентств в области расследования компьютерных инцидентов. Фактически, ФБР и прочие получат беспрепятственный доступ во внутреннюю компьютерную сеть любой частной компании, а также доступ к личной информации пользователей, которая там хранится. При этом Палата представителей заблокировала поправки, которые предлагали отменить постулат о «национальной безопасности» и ввести общественный контроль над обменом информации. 

Второй вызвавший критику правозащитников постулат — об «ответственности», он провозглашает защиту частных компаний от судебных исков, если те предоставляют государственным агентствам информацию о «киберугрозах», в том числе от защиту исков граждан, чья личная информация была рассекречена в ходе расследований».


Год назад, когда CISPA тоже был практически принят, но был отклонён из-за каких-то претензий корпораций (официально звучащих, как забота о безопасности и свободе пользователей интернета). Однако, теперь ведущие ИТ-корпорации, вроде Yahoo, Google и Microsoft уже перестали волноваться о «безопасности и свободе» пользователей интернета, по какой-то неназываемой, но, очевидно, весьма веской причине.

Некоторые, наиболее оруэллианские конгрессмены обернули CISPA в обертку «защиты безопасности», связав их с бостонскими терактами. Так Майк МакКол сказал журналистам, намекая на хакеров: «В бостонском происшествии были настоящие бомбы. В этом случае, бомбы — цифровые, и эти цифровые бомбы уже заряжены».

  Видео, выпущеное группой Anonymous, раскрывает суть двойных стандартов терминов «свободы» и «защиты», и закона CISPA, и призывают к демонстративной остановке интернета в глобальном масштабе 22 апреля 2013 года.

Текст обращения Anonymous:

«Уважаемые граждане интернета.
Мы — Анонимус.
Правительство Соединённых Штатов снова пытается контролировать и подвергать цензуре интернет. Совсем недавно Палатой Представителей принят закон Cyber Intelligence Sharing and Protection Act.
Этот закон позволит ведущим интернет-компаниям, таким как Facebook, Twitter и Google добровольно раскрывать вашу личную информацию правительству США. Это повлияет не только на пользователей в США, но и на всех, кто пользуется услугами этих компаний.
В будущий понедельник, 22 апреля, мы приглашаем вас присоединиться к Анонимус в блокировке интернета. Мы призываем всех веб-разработчиков и владельцев сайтов прекратить работу в этот день. Разместите сообщение о том, почему вы собираетесь начать блокировку, и призывайте других делать то же самое.
Мы надеемся, что так же, как и в случае успеха протеста против Stop Online Piracy Act, мы сможем призвать Сенат отменить этот закон.
Распространяйте это сообщение по всему миру.
Мы — Анонимус.
Мы — люди.
Мы — интернет.
Знание — свободно
».

CISPA лишает безопасности и защиты любые личные данные, и делает их - собственностью глобальных корпораций и американских государственных структур. Никто не говорит, что раньше было совсем наоборот, просто сейчас это официально законно. Тотальная слежка за всеми рабами глобальной демократии вышла на новый легальный уровень.

Критикуешь цензуру и слежку? На военной базе Квантико для каждого приготовлена камера!

Последние новости
Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены. Коллапс англо-сионистской Империи создаёт несколько вакуумов,…
Правящие элиты лишились своей легитимности. Они разрушили нашу капиталистическую демократию и заменили её…
1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее…