Тайная кибервойна между Россией и США

Тайная кибервойна между Россией и США

США и Россия уже несколько недель ведут войну, но противостоят друг другу не наземные войска или авиация, а компьютерные специалисты

28 февраля, когда русские войска перехватили Крым, в Пентагоне и в Cooperative Cyber Defence Centre of Exellence (центр киберзащиты НАТО) прошло срочное совещание экспертов по кибербезопасности.

Предметом встречи стало отсутствие у НАТО перехватов какой-либо информации, указывающей на военные планы Кремля в Крыму. Иными словами, в шпионаже США и НАТО что-то не сработало. Но теперь, по словам высокопоставленного американского чиновника, «в интересующем регионе имеются необходимые инструменты».

Приказ о том, чтобы украинцы держали под контролем свои базы в Крыму как можно дольше, пришел непосредственно из Пентагона. Вашингтону требовалось время, чтобы инфицировать специальными вирусами оборудование, которое позднее оказалось в руках русских.

28 февраля Москва в Крыму взяла под контроль самые важные центры Ukrtelecom Jsc, провайдера телефонной связи и интернета. Спустя определенное время некоторые украинские депутаты пожаловались, что их телефоны заблокированы. Иными словами, идет кибервойна.

Последние новости
Лев Толстой писал, что все счастливые семьи похожи, а каждая несчастная семья несчастна…
Конфиденциальный и хорошо информированный израильский источник сообщил мне, что мощный взрыв в порту…
Расследование причин разрушительного взрыва в Бейруте только началось, но официальные лица уже указали…