Google вместе с twitter и facebook удаляет иранские аккаунты

Google вместе с twitter и facebook удаляет иранские аккаунты

Американские технологические гиганты ополчились на Иран и удаляют в своих социальных сетях фиктивные аккаунты, видео и сообщения, размещаемые “киберпротивниками США” и распространяющими ложную информацию, сообщает The Wall Street Journal.

Google в четверг сообщила, что удалила несколько десятков каналов в YouTube, которые, как выяснилось, распространяли ложную информацию от имени государственной телерадиовещательной компании Ирана. Ведущие интернет-компании на этой неделе уже приняли меры, чтобы ограничить злоупотребления со стороны представителей иностранных государства в своих сетях. Многие из удаленных аккаунтов были связаны с Ираном.

В ходе внутренней проверки Google нашла доказательства того, что закрытые ею аккаунты связаны с телерадиовещательной компанией Islamic Republic of Iran Broadcasting (IRIB), в отношении которой с 2013 года действуют американские санкции. Аккаунты датируются как минимум январем 2017 года.

По словам компании, она закрыла 39 каналов на видеохостинге YouTube, 6 блогов на платформе Blogger и 13 аккаунтов в социальной сети Google+, заподозрив их в связях с IRIB. Общее количество просмотров соответствующих видео на каналах YouTube достигло 13 466, уточнила Google. В данных учтены только просмотры пользователями из США.

Представитель Google отказалась рассказать, почему меры в отношении иранских аккаунтов были приняты именно сейчас и оказывалось ли на компанию давление со стороны американских властей. Google заявила, что проинформировала о выводах своего расследования Комитет сената по разведке и правоохранительные органы. Аккаунты, связанные с IRIB, “скрывали свою связь” с негласными операциями Ирана по оказанию влияния, добавила компания.

Ранее аналогичные меры в отношении ИРИ предприняли две другие соцсети twitter и facebook.

 

Источник

Последние новости
Заслуженные ювенальщики со стажем – сенатор Андрей Клишас и автор закона о шлепках…
Поправки уже приняты, а оппозиция продолжает атаковать обновленную Конституцию.…
Иран укре­пит ПВО Сирии в рамках дву­сто­рон­не­го со­гла­ше­ния по борьбе с тер­ро­риз­мом и…