Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Aмериканская корпорация Google открыто показала, что ей законы РФ не указ и трижды наплевали на требование Генпрокуратуры удалить с видеохостинга YouTube ролик, оскорбляющий государственный флаг и символы России.

Пока депутаты и чиновники всех уровней борются с критикой власти, а Роскомнадзор отчитывается об успехах в борьбе с нелегальными копиями голливудского блокбастера «Мстители: Финал» в сети и сохранения для «Диснея» тысяч долларов,американская корпорация Google открыто показала, что ей законы РФ не указ и трижды наплевали на требование Генпрокуратуры удалить с видеохостинга YouTube ролик, оскорбляющий государственный флаг и символы России.

Как сообщил «Интерфакс» еще 16 августа, 31 июля в Роскомнадзор пришло требование Генпрокуратуры об удалении с одной из страниц видеоролика, в котором открыто оскорбляются государственные символы РФ. Далее стало известно, что видео было записано бандеровцами в Одессе, которые сожгли российский флаг и поиздевались над гербом. То есть, прямо нарушили закон об оскорблении госсимволов. Каков же был ответ из американской корпорации? "Роскомнадзор был вынужден уже трижды направить в адрес компании Google - владельца хостинга - соответствующие уведомления. Однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен", - поплакались в Роскомнадзоре.

Подобная реакция американцев, что от Google, что от соцсети "Фейсбук" – это новость. Извращенцы и русофобы, управляющие YouTube, давно и открыто ввели собственную цензуру, которая блокирует все «неугодные» ролики, которые не отвечают дегенеративным «европейским ценностям», зато активно продвигает пропаганду педерастии, наркомании, феминизма и т.п.. Точно также американские дирижеры накручивают и продвигают ролики «нашей» либеральной оппозиции.

Ранее, 11 августа, Роскомнадзор уже направлял в адрес компании Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных (незаконных) массовых мероприятий на принадлежащем компании видеохостинге YouTube. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию», - подчеркивалось в письме.

Видеохостинг это грозное письмо просто проигнорировал: видео, как распространялось, так и распространяется. И Ютуб тут не одинок. Сотрудники "Фейсбука" вообще открыто признаются в информационной войне против России. Далее, по логике вещей, когда тебя даже не посылают, а просто отказываются замечать, должна последовать жесткая реакция, вплоть до блокировки хостинга до выполнения требований. Но нет, в Роскомнадзоре сообщили, что постоянно взаимодействуют с руководством Google, "однако в некоторых случаях эти контакты не приводят к положительному результату". "В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства", - заключили в ведомстве. В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что ведомство будет добиваться исполнения российских законов, но "о конкретике на сегодняшний день говорить преждевременно". В ведомстве все же рассчитывают, что Google выполнит данное требование, "учитывая, что предыдущие, также связанные с удалением с YouTube материалов, оскорбляющих российские государственные символы, были исполнены".

А если американцы просто возьмут и не удалят соответствующие ролики, продолжив не замечать требований прокуратуры? Получается, что законы у нас писаны только для внутреннего пользования и Роскомнадзор может воздействовать только на законопослушных людей, в частности, на патриотические ресурсы—а указать «белым господам» из-за океана их место—кишка тонка? А коли так, возникает и следующий вопрос: кто здесь власть, и почему, если педерастам из Google можно диктовать свои правила, кто-то должен обращать внимания на законы РФ?

 

 

Источник

Последние новости
Бывший первый зампред комитета информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы от «Единой…
Повторим ещё раз – проблема Ирака не только в протестах на юге страны,…
По словам американского лидера, США взяли под контроль месторождения сирийской нефти, чтобы победить…