Эпоха интернет-империй

Эпоха интернет-империй

Бездельники Оксфордского университета нанесли на карту информацию о наиболее посещаемых сайтах

Авторы проекта под названием Age of Internet Empires (аллюзия на популярную серию компьютерных игр Age of Empires) Стефано де Саббата и Марк Грэхэм являются сотрудниками Института интернета Оксфордского университета. Статистическая основа карты была взята из базы данных Alexa по состоянию на июль 2013 года.

Как и ожидалось, абсолютное первенство принадлежит корпорации Google, которая доминирует по численности пользователей и количеству стран, в которых ее поисковик является наиболее популярным ресурсом, а так же неизменно занимает второе место в «империи» Facebook (в т.ч. благодаря видеохостингу Youtube).

Facebook занимает второе место, однако по числу пользователей американская соцсеть уступает поисковику Baidu из Китая, который имеет крупнейшую национальную интернет-аудиторию. Baidu обходит Google в Китае и Южной Корее.

В Японии и на Тайване господствуют местные издания Yahoo, в Казахстане - mail.ru, в Белоруссии – «ВКонтакте», в России – «Яндекс», а на палестинских территориях больше всего кликов собирает информационный портал «Аль-Ватан».

Интересно, как изменится вид карты, после введения нового глобального кабеля и собственного интернета стран БРИКС?

Последние новости
Страшный взрыв (диверсия? Теракт?) в Ливане, унесший жизни более сотни человек, кроме всего…
Капитализм всегда сопровождается бизнес-цикличностью. Капиталистические предприятия, производящие товары и услуги, построены на конфликтных…
На прошлой неделе ведущие американские СМИ сообщили, что российская военная разведка занята распространением…