Дуров наплевал на россиян: мусорная акция от создателя Telegram

Дуров наплевал на россиян: мусорная акция от создателя Telegram

С момента блокировки Telegram прошло уже несколько дней, но создатель приложения Павел Дуров так и не пошел на компромисс с Роскомнадзором, а пытается устраивать невнятные акции, чтобы попросту политизировать ситуацию.

Напомним, что по требованию РКН Таганский суд в Москве принял решение о блокировке приложения. Причиной послужил отказ Павла Дурова предоставить ФСБ ключи о дешифровке секретных чатов, в которых, вероятно, переписывались террористы. После того, как вокруг приложения возникла шумиха, его владелец насладился полученным пиаром и решил обернуть всю ситуацию в свою пользу.

Так, сегодня он заявил о том, что во всей России стартует акция о запуске бумажного самолетика в 19 часов вечера. Её смысл заключается в поддержке свободного интернета. Так и хочется спросить, а что, в России не свободный интернет? В РФ просто хотят обезопасить его от террористов, это был единственный посыл к Павлу Дурову. Дайте возможность следить за чатами, где могут общаться боевики и все.

Но Дуров непреклонен, в результате чего вина за блокировку легла полностью на его плечи. Его эгоистичная позиция привела к тому, что пользователи мессенджера лишились возможности вести переговоры, общаться с родней, рекламировать свой бизнес. Более того, если где-то он еще работает, то с жуткими перебоями.

Эксперты вовсю комментируют это безобразие, многие считают, что Дуров просто пытается выслужиться перед Западом, ведь сейчас его бизнес во многом завязан именно на этих странах. Ему не так важны российские пользователи, ему важнее набить очков перед западными инвесторами. Такой позиции, к примеру, придерживается шеф-редактор журнала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн.

Таким образом, Дуров, не желая решать вопросы с РКН, решил увести конфликт в другую степь –настроить россиян против Роскомнадзора, запустить утку о неком сопротивлении за свободный интернет. Ну, попускают они самолетики, а убирать-то кто будет? Эти сопротивленцы вряд ли выйдут на улицу с метлами,а Дуров так и будет идолопоклонничать за сребеники Западу.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к ней доступ через этот сайт

 

 

Последние новости
Либеральный ренессанс в нашей столице набирает обороты. Казалось бы, ушедшие в небытие «герои…
Защита населения от нового, биологического оружия массового поражения (что особенно актуально в контексте…
В шведской церкви Святого Павла в Мальмё открыли свой провокационный "алтарь". На нём…