Южная Корея ограничит доступ детей к он-лайн играм

Южная Корея ограничит доступ детей к он-лайн играм

Правительство РК введет критерии оценки опасности онлайновых и мобильных игр для молодого поколения
Как сообщили в среду в министерстве по делам женщин и семьи, оценка игр будет осуществляться на предмет их соответствия закону о запрете на доступ в ночное время к играм, вызывающим зависимость у детей и подростков. Оценка будет проводиться по семи критериям. При этом среди подростков, увлекающихся такими играми, будут проводиться опросы, помогающие выявить, не приводит ли данное увлечение к возникновению таких психологических проблем как привыкание.
 
Оценке будут подвергнуты все игры, доступ к которым можно получить с мобильных телефонов, планшетных компьютеров и других электронных коммуникационных устройств. Игры, чрезмерное увлечение которыми может привести к игровой зависимости, будут недоступны для несовершеннолетних в возрасте до 16 лет с полуночи до 6 часов утра, начиная с 20 мая 2013 года.
 
Корейская ассоциация игровой индустрии выступила против правительственных мер, которые автоматически определяют онлайновые и мобильные игры вредными и даже опасными. Они аргументируют это техническими трудностями с ограничением доступа к таким играм пользователям определенного возраста и в определенное время.
 
Но главное их опасение – в потери «законных доходов».  
Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…